※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

イライラします…育児が大変大変言ってる意味がわからない腹が立つと言わ…

イライラします…
育児が大変大変言ってる意味がわからない腹が立つと言われました。まじでこいつ育児なめてんの?と思いました。子ども中心に掃除洗濯済ませて、遊んで、ご飯して、ってやってるのに。
お前は頭ごなしに怒って子供に向かってうるさい!だのなんだの言って、こっちが日中イライラ我慢してそれを出さないようにして関わってんのに。なんでそれをするのか子供にも理由がある、それに寄り添って欲しいだけなのに、何回それを言っても改善なし。お前が一気にわたしの育児を壊す。方針が違うってお前何も勉強してねぇじゃん、何かで学んだのかよ。ただ頭ごなしに怒る、ダメ!そればっかり。

コメント

ぴー

めっちゃわかります!
試行錯誤したり、調べたり、我慢したりして、一生懸命育児やってないから、「育児が大変」というのがわからないんでしょうね。
こっちがどれほど努力してるか、全然見えてないんだろうなーって思います。

• ぽん

ぽん

そうなんですそうなんです。
    もう今日は泣いてばっかりで😔😔またぴーさんの回答で涙してしまいました。
    なんでこっちばかりこんな思いしなきゃいけないんですかね。一緒の目線で子育てしてほしいです。
    最後には、じゃあ働けとか言われてお前は問題をすり替えるのか、と。

• 6月24日
  • ぴー

ぴー

泣いてばっかりになってしまう日、ありますよね😭泣き疲れてしまうかもしれませんが、思う存分泣いて、少しでもスッキリさせましょう✨

一緒の目線で子育てしてほしいってめっちゃわかります!!!
    そして、うちもじゃあ保育園とかに預けたら?とか言われたりして、話題をすり替えられます🤮
    根本的な解決にはならないのに、、、ほんと無責任な発言ですよね。

• 6月24日
  • ぽん

ぽん

余裕なくなって子供にも当たってしまって、いつも子供の気持ち優先でって思っていましたが、子供のしたいことに沿ってあげるられなくて、もう今日はダメな一日でした。(わたしこそ寄り添うことできない…)

なんで何も勉強もしないのに、方針が違う!とか言われんの?って感じで…怒ることがすべてじゃないし、怒ることで萎縮してしまったり、逆にもっと悪ノリしてみたり、などの影響があることももちろん知りません。
    どうして?なんで?ってただこどもに聞いてほしいだけです。やりたかったんだね!遊びたかったんだね!ご飯食べてからにしようか!ってそういう促しじゃないですか。

我が子の成長はもちろん見ていたに決まっています。働いてた方が子育ての重みからは離れられます。子供と日々成長していきたいから頑張ってるのに…
    なんで男って話すり替えるんですかね?子供と向き合ってない証拠ですか?それじゃ解決しません、今までと変わらないのでイライラし続けます、って感じです。

• 6月25日
まま

わかります、、、
うちは最近上の子がご飯を食べないのですが、子どものペースや機嫌を取りながら上手くあげれば食べてくれるのに、食べないからってすぐ諦めるのがムカつきます。食卓の並び上、旦那は居る時は子どもに食べさせる係なのですが旦那は自分が食べる事優先で子どもの事を忘れてTV観いってる時などあってめちゃくちゃイラつきます😅

• ぽん

ぽん

なんなんですかね?男って自分のことしか考えてない?
    そうなんです、子供って上手におだててちゃんと説明したらわかるし、理解してますよね。それがわかってないのがまじで謎。食べないから食事中歩くから、ってお前がスマホ見とるからやないか?って感じですよね。
    そんなんわたしテレビ消します🤯🤯
    ままさんはどう対処してるんですか?
    もしかしたら、うちのクソ旦那はうちの息子(1歳11ヶ月)より赤ちゃんなのでは???

• 6月25日
  • まま

まま

自分の事しか考えられないんでしょうね😅「ちゃんと食べさせて」ってキレながら言います笑
    言わないとしないし使えないです🤦🏽‍♀️笑
    人にもよると思いますがうちの旦那は2つ同時進行出来てないのに自分はよく出来てると思ってたりたいして家事しないくせにたまに手伝ってくれたと思えばこだわり出してきたりイライラポイント押さえててキモいです。爆

• 6月25日
  • ぽん

ぽん

言われなくてもやれよwww
    お前の頭はなんのためにある?
    まじで使えない旦那いらないですよね‥どうしてこういう人間が発生するのか😔😔
    子育てしっかりしよ…

きもいに笑っちゃいました🤣🤣よくできてると思ってる人キターーーー😳😳うちの旦那もですよ、お前絶対嘘だろ…仕事できない部類のくせに何話盛ってんの?って感じで🤣🤣
    お風呂場ネットの交換毎日、ゴミ出し週2も言わないとできないような男です。これしか役割与えてないのにwwwまじくそ。

• 6月25日
  • まま

まま

失礼でしたらすみません😂
    ぽんさんの旦那さんとうちの旦那、同じ星出身ですか?爆
    仕事できない部類最高です😂😂
    うちも同じくトイレ風呂掃除とゴミ捨て係ですw
    同じく言わないとしないですw
    笑いが止まりません😂😂

• 6月25日
  • ぽん

ぽん

いや、もしかしたら旦那シェアしてるんかも😩😩
    いや、家でも言われたことできてないのに仕事でできるわけないやん…そんな仕事で本領発揮できるとか絶対ない…お前の仕事できないのは分かった‥大人しくしててくれ…喋るな。
    何でそんなに役割与えてもないのに、ちゃんと役割果たせないんですかね?そういう新しい人種?

• 6月25日
  • まま

まま

シェアしてる可能性ありますねww
    子どもの頃家でお手伝いとかしてこなかったのかよと思いますwそういう奴に限ってマザコンw

分かります!家での数個の役割を習慣にも出来ない奴が仕事になると出来る様になるとは思えませんよね🤣旦那の事まで面倒みないといけなくて忙しいw

• 6月25日
  • ぽん

ぽん

こんなのシェアしたくない😩
    ママがきっと何でもしてくれるんでちゅねー🤭息子にはきっちり役割を与えようと思います!!笑笑
    ママさんの旦那さんはマザコンですか?

うんうん😆😆
    寝かしつけてる間に食器を食洗機に入れてまわしておく、とか言われなくてもそういう気の遣えるような人が仕事できる人だよ😆😆
    まじで、こんなビックベビーいりません🙅‍♀️🙅‍♀️捨てたい。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!

2人一気に甘えて泣きまくる
ご飯はぐちゃぐちゃ、お茶こぼす
部屋ぐちゃぐちゃにするしで私も
仕事してるのでつい怒ってしまうと
「子供に当たるな」とか言われます

お前は20時に帰ってきてちょっと子供と遊んだら疲れたゆうて寝るだけ。こんな家事育児なんもしてないやつに一言も言われたくないってなります

さっきも旦那にどやされてましたが
うん、うん、と言いつつ心の中で
早よお前出て行けよ、実家で弁当、晩飯、洗濯、身の回りのこと
してもらえよってずっと唱えてました笑笑

• ぽん

ぽん

は?お前が言うな、どの口が言ってんの?お前この後の食器と部屋の片付けと掃除、やってから発言しろ、当たりたくなくなるようにお前が気を遣え、お前のせいでもあるからお前が反省しろ、です。
    私は、寝てる時に帰ってきて朝の数分しか関わってないくせに、イライラしてきつい言い方してんじゃねーよ、って感じです。お前に怒る資格も義務もない、と。

イライラしても抑えられるのすごいです😔😔
    私は今日もまた喧嘩で別居です。
    うちの旦那も早くいなくなってほしいです!!!まじいたらイライラするんですよーほんと邪魔。

お仕事お疲れ様です。
    もう毎日お疲れ様です!!!
    私も3月まで働いてたので帰ってきてからの怒涛の数時間とてもわかります。ましてやお子様2人!!!素晴らしいです。

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです!
    仕事してるから偉いって思ってるのがイラつきます💢

私も子供のことを考えて怒り方工夫したり、伝わりやすい言い方考えたらしてるのに、
    旦那は「こんなんしたらあかんやろ!!」と
    1歳の息子に怒鳴りつけてます。
    1歳ですよ?わかるわけないやん、
    こいつ頭おかしいわと思いつつ
    抱っこして離れます、、言っても
    理解せず「怒ったらわかるわ、びびってるやんけ」と。
    萎縮してるだけやから、分かってるわけちゃうよとは言えず。(言っても無理なんです、逆上してくるので)

イライラ我慢しないと暴れ出して
    止めれなくなるので、うんうん言っとくしかないです😣

• 6月25日
  • ぽん

ぽん

仕事してたらえらいんだったら、共働きなんだしお互いえらいけど?って感じですね。
    んなら、満足できる給料持ってきて?って感じですね。

えーーーーー、わかりすぎます。頭ごなしに怒るんですよ、自分のイライラに任せて。それが腹立ちません?何があかんのか説明しろwwwお前の叱り方のがあかんやろ…
    いや、旦那さん、頭おかしいですね😩😩(…失礼)子育てについてもっと勉強して欲しいし一緒の目線で子育てして欲しいだけなのに、そんなに難しいこと?

えぇ、どこの男もまじで厄介な生き物ですね…

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまに稼いでこいってなります。
    仕事のことゆうとお前はパートやろ?って言われます💢
    パートやけど昼休憩なしの6時間働いて車の中で飯食ってるわ!って言いたいですが人がどんな状況で頑張ってるとかって男って想像できないんでしょうね、、

同じ目線で見てほしいですね😖
    多少はお互い育った環境、兄弟とかによってもあるんやろうけど、、
    もう自分のことで精一杯なんでしょうね、
    もう実家帰ってお母さんに全部してもらえば?
    お前に構ってる暇ないわ。って
    言いたいです笑笑

• 6月25日
  • ぽん

ぽん

パートどうこう関係ないわ。育児も家事も2人のこと、いない間はわたしがあなたの代わりを埋めているだけであって、あんたが帰ってきたらそれは2人のこと。なんか勘違いしてません?旦那(…失礼)

自分が1番だと思ってるんでしょうね。
    ほんとに稼いできて余裕のある暮らしさせてくれるなら、こっちだってストレスフリーだわ、って感じですよねー。

多少なりとも違っても、ここまで出来ぞこないっています???どんな育ち方したん?って感じで。きっと怒られてばっかりだったのかなーと思いますが。
    いやーー、わたしもそれ言いたい!!!わたしはお前の母親ではない、お前はお前の母親にやってもらえ、と。

• 6月25日
そよかか

わかるわかるわかりますーー!!!
それで私も旦那にキレて、2人目産まれて最近になってからようやく意味を理解してきたみたいです。。
それまではご飯食べるときもこぼせばチッと舌打ちして、掴み食べも「使えるんだからスプーンフォーク使え」と無理矢理持たせたり…この辺は子供目線に改善されてきましたが、変わらないところは、イライラするからご飯は私がつく、お風呂も私、寝かしつけも私。朝から晩まで育児+家事、旦那は好きな家事をやる(やってあげてるって感覚で)育児は大変だから家事やるだそうです。
うちは「育児大変だと分かってるからやらなーい!楽だし家事やるわー」ってところに無責任を感じて心底ムカついてます。