自分に甘すぎてダイエットが続きません、、楽に理想の体型になれるわけ…
自分に甘すぎてダイエットが続きません、、
楽に理想の体型になれるわけないことはわかってますし、スタイルの良い人は維持する努力もされてるのに、、、
食事制限ダイエットをしてリバウンドをかなりしてしまったので次は食べすぎないようには気を付けますが制限しすぎるのはやめようと思っています。
痩せるには維持するよりも努力がいることはわかってますが気合いを入れすぎると全く続けられない自分に甘すぎ人間です😔
まずはこれ試してみたら!
ってのあれば何でもいいので教えて頂けると嬉しいです💦
- にこ(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆきだるま
体重を減らしたいんですかね?
まずは代謝を良くするところから始めるなら水などを1日2リットル飲む事だけに集中してみるとか、
ストレッチや軽い運動の簡単なやつを1日1回必ずやるのをまずは1週間続けてみたり簡単な事を毎日やることを意識して、何個も何個もやらない方が良いかもです
筋トレ動画ならひなちゃんねるとかいいと思いますよ!!
退会ユーザー
わかります!
私も何やっても続かないです😓
最近「寝ている間に」っていう酵素サプリ飲み始めました!
元々便秘気味だったんですが
サプリ飲んでからは毎日出るようになりました!
あとは歯磨きとかドライヤーしてるときに
意識してお腹凹ませて姿勢を良くしてますw
お腹凹ますだけでも腹筋使うから続ければ
少しだけど効果あるよ〜と
聞いたことがあって…😊
気のせいかもしれないですが
最近前よりくびれた気がしてます笑
-
にこ
回答ありがとうございます!
私もサプリに少しサポートしてもらおうかな!!
私も便秘気味で毎日なんて余裕で出ないので飲まれてるサプリすごく興味湧きます✨
確かに、さあ今から筋トレしよ〜とか結構毎日思うのハードル高いので毎日する行動の中に簡単に出来るもの入れてみるのいい作戦ですね!!
私なんて無意識で完全に猫背気味+お腹緩んだ状態で片足に重心かけてるので明日からやってみます😊- 6月24日
-
退会ユーザー
サプリ飲み始めは多少下痢になりましたが
続けてるうちに普通になってきて
お腹は痛くならないけど出る!!
って感じで便秘解消されました!!
サプリの名前間違ってました💦
「眠ってる間に」でした!失礼しました
筋トレのハードル高いですよね!!
一時期アプリで管理とかしてましたが
結局続かず…
私も猫背で下腹ドーンです〜😓
足組んだり片足に体重かけるのも無意識にやってます😓
日々のそういう習慣を無くす意識をする事も大事ですよね!
今コメント書いていて自分をもっと気をつけようと思いましたw
お互い頑張りましょう!!- 6月24日
-
にこ
眠ってる間に 後で調べてみます!!!
私もアプリで管理してたんですが体重が戻っていくのを見るのが嫌で現実逃避してしまいました😂
スタイルいい人って立ち方歩き方とか座り方とか綺麗な人多いですもんね✨
私歩き方変なんです笑笑
直し方がわからない🤣
同じように頑張ろうとされてる方とお話しできて嬉しかったです!
ありがとうございます!- 6月24日
ママリ
私も続きませんし、お菓子もやめられません😭
ドライヤーしてる間にスクワットするように習慣づけたら、産前より体重減りました😂
-
にこ
私は食事制限ダイエットをやめてしまってからマクド食べてマクド依存になりつつあります😭
お菓子どころか私なんてマクドです、、
そりゃ太りますよね😂
冷静に考えたらそうなんですがマクド食べたいと思ったら麻薬でも入ってるの?ってくらい食べたくなってしまって💦
ドライヤーの間のスクワットでそんなに痩せられるんですか!!
どれくらいの期間でどれくらい減ったかよければ教えてください!- 6月25日
-
ママリ
マクドのポテトは何か入ってるのかと思うほど無性に食べたくなりますよね😂
髪の毛の量が多く、長いので、1回のドライヤー時間が10分ほどあります🤣その間にスクワット、お尻の穴ギュッとしめるのをしてます。2週間ほどでマイナス2キロになり、キープしてます!!- 6月25日
-
にこ
そうなんです💦
散歩コースに無意識でマクドの前通る道選んでたりします、、、
私も毛量多くて美容院行ったら多くて3人にドライヤーされたりします🤣
2週間で2キロってすごすぎですね!!!
絶対私もやるようにします!!!
良い情報ありがとうございます✨- 6月25日
ハルルン2
白米を豆腐に変えてます👍
豆腐を一々買うのが面倒ですが笑
お菓子は我慢してるうちに食べたいと思わなくなりました🙌
人生初のゆるいダイエット2月から続いてます👍
あと毎日便を出すのは大事です!
私は便秘薬に頼ってしまってますが..
-
にこ
白米を豆腐に変えたらすごいカロリー減りますね!!
豆腐あきませんか?😭
私も頑張ってた時はお菓子やめてたんですが、リタイヤすると歯止めが効かなくなってしまいました💦
でもお菓子って必要のないカロリー摂取そのものですもんね、、、
まずはお菓子やめます😂
やっぱり便を毎日出すって大事なんですね!
肌の調子にも関わってきそうですし💦
便を出す時間帯だいたい決めてダメだったら便秘薬に私も頼ってみます!- 6月25日
-
ハルルン2
豆腐全く飽きませんよ😌
何にでも合うので、白米のように普通に何もかけずに食べてます笑
朝は豆腐の上に納豆かけて食べてます!
高たんぱく低カロリー食です🙌
お好みでわさびや七味唐辛子も沢山かけて毎日美味しく頂いてます🙏- 6月25日
-
にこ
豆腐と白米を入れ換えるのが苦じゃないと最高ですね!!
納豆好きなので私もやってみます😊
私にも続けられるかはわからないですが、まずは挑戦します👀!!- 6月25日
らむ
まったく同じです😂
YouTubeのダイエット動画さえ
途中でやめてしまうダメ人間ですが
最近は朝ドラみてる15分だけ
フラフープして
お風呂に浸かる時だけ
エプソムソルトをいれて
半身浴してます!
半身浴さえできなかった私ですが
エプソムソルトいれると
汗すごくでてきて面白くて
なんとかできてます🙂
あと豆乳飲むとお通じよくなって
痩せてきました!
-
にこ
私もダイエット動画途中でやめちゃいました、、、
あまりにハードなものを最初からやってしまって💦
私フラフープ好きなので、その作戦やりたいです😊
エプソムソルト調べてみます!
今までバブで子供みたいに無くなるまで遊んでました🤣
豆乳!!!!!
そういえば豆乳で唯一紅茶の豆乳が飲めるんですが、それを飲んだら出てました!!
今気づきました!!
明日早急に買いにいきます✨- 6月25日
ラムネ
毎朝ごはん前と夜寝る前にコーヒー飲んだら痩せますよ💗
あと、姿勢や歩き方を気になさっていると拝見したのですが、一歩踏み出す前に、その場で両足のかかとを上げて落とすと、姿勢良く歩く事が出来ます。骨密度もアップするそうです♪
コーヒー+姿勢キープ
続かない私ですが、その2つだけは続けていて、妊娠前から-6キロを維持しています。
おやつも食べてます♪
あと、骨盤矯正に行ったら-1キロは軽く落とせると思います。
子育てなどで、日頃のストレスも溜まると思います💦お疲れ様です🍀もう家事育児だけで、運動になってると私は思っています🌸
ストレス発散も兼ねて、子どもと散歩したり、お出かけしたり、楽しみながらできたら最高かなぁと💗
+αサプリで栄養も摂って、元気なママで居てください✨
-
にこ
コーヒーって目が覚める!くらいだと思ってたんでが、そんな効果あるんですか?!
ブラック飲めないんですがミルク入りでも大丈夫ですか?😂
歩き方の指導最高に助かります!!
今やってみたんですが一歩踏み出す前ってのは毎回じゃなかて例えばキッチンに行こう!と歩き始める前に1回だけってことですか?!
それとも右足出る前、左足出る前の毎回ですか?!
日本語しか喋れないのに日本語の理解力なくてすみません💦
そんなに体重おちたと聞いたら実践するしかないですね!
骨盤矯正に産後通い放題で3万くらい払ったのに電気ピリピリって流されて終わりで何も変わらなかったので、ちゃんとしたところ行きたいなって思ってたところです😭
最近外が暑くて散歩もろくに行けてないので買い物に行って子供もリフレッシュさせてあげようと思います!!- 6月25日
-
ラムネ
ミルク入りなら豆乳にして、ソイラテにしてもよいですね✨体にも優しいかと💗
朝何も口に入れる前にコーヒーを飲むと、痩せやすいんですって🌸
歩き始めだけで大丈夫ですよ🙆♀️それを私は「歩きづらいな=姿勢が整ってないかな」と気付いた時に1日何回かしています🍀それをしてから足を踏み出すと自然と足が出しやすく、歩きやすくなるのを感じると思います。
姿勢を意識するだけでダイエットになるので、是非試してみてください💓- 6月25日
-
にこ
なるほど!!
豆乳にチェンジって手があるんですね!!
豆乳は紅茶のしか飲めないんですがコーヒーに入れるなら飲めるかもなのでやってみます👀✨
歩き出すときだけでいいんですね!!
やってみたら歩きやすくなったし体全体が真っ直ぐになった?ような感覚あって、これはリピートできます😂
ありがとうございました😊- 6月25日
にこ
体重減らしたいです!!
体重がちょっとでも減ったらすぐに体型に現れるタイプで!
そのかわり太ってもすぐに出るので今危機的状況です😭
確かに子供寝てから夜な夜な調べまくって、あれもこれも手を出してやらなくなってしまいました、、
とりあえず絶対明日から1日2リットル目標にしてみます✨
最近筋トレの重要性感じてました!
ひなちゃんねるいまから調べてやってみます!
ゆきだるま
なるほど!
そうなんです!調べても色々出てきてあれもーこれもーでもうやる気が😱ってなりますよね笑
ですね!朝起きたら必ずコップ一杯の水をのむのもいいです!
そして朝はバタバタかもですが出来るだけちゃんと食べること!
ひなちゃんねるも色々ありますが基本短いのがあったりするので色々みてみて、まずはひとつの動画を毎日やるか日替わりで一つだけやってみたり、毎日必ずなにかしらの動画をやって習慣にするのが目標です!
そして私は寝る前に少し筋トレしてその後マッサージすると程よい体力消耗&マッサージで血行が良くなりすぐ眠りにつけるようになりました笑
にこ
食事制限といろいろ調べたのをやってたら1ヶ月でパンクして気づいたらケーキもりもり食べてました、、、
朝起きてコップ1杯飲むこと起きたら忘れてそうなのでトイレにメモ貼っておきます🤣
あ、私朝食べないか、食べてもちょっとだけで、夜に近づくにつれて食べてます😭
ひなちゃんねるの動画調べました!
今日はまず子供横で寝てるのでスロトレやってみます✨
最近夜全然眠くなくて寝付くのが3時とかなので一石二鳥ってこのことですね😂
ゆきだるま
食事制限は本当に続かないです💦
なので筋トレを1週間続いたらケーキ1個食べる!(出来れば午前中)とかでご褒美を与えつつやるのがいいかもです!
特に朝はきちんと食べた方がいいです!昼もしっかり食べて、逆に夜ご飯は少し減らしたり、6.7時までには食べ追えるようにしたり、サラダや暖かいスープや味噌汁から食べて良く噛むのが良いですよ!
体を冷やさないのは大事です!!
是非メモ貼ってくださいっ
やってみてください!!✨
私も基本布団で携帯ばっかり…って感じなのですがやってる時はわりと早く寝れて本当に一石二鳥でした!
にこ
ケーキ食べれると思ったら頑張れそうな気がします🤣
7時までに食べ終えるように頑張ります!
旦那の残業に合わせてごはん作ってたので遅かったら9時とかに食べてました、、、
自慢できるママになりたくてダイエットしたのに逆に太ってしまったので再挑戦してみます!!
ありがとうございました😊💕