神奈川区に住んでいます。前職に復帰予定でしたがコロナの影響で復帰無…
神奈川区に住んでいます。
前職に復帰予定でしたがコロナの影響で復帰無しになりました。
ほぼ同じ時間帯で次の職場を探すように区役所から言われていて、今パートで9時~16時の週5、7月から17時までの予定でいます。
前の職場と同じ時間働くように言われており、週40時間働くように言われています。
今月、就労予定の証明書を区役所に出したところ40時間超えていないので提出してもあまり意味ないと言われました。超えていない場合、通勤時間も含む事も可能らしく再度計算してもらいましたが足りませんでした。
来月から17時までの勤務になるので、新たに経理にお願いして書類を書いてもらったところ、年間で計算をしているから32時間58分と言う微妙の時間で、通勤時間を足してギリ40時間行く感じではあるものの、区役所に電話で聞いてみたら市で審査するみたいで区役所は分からないと言われてしまい…今、休職という形で保育園に預けているのでもし、ダメだったら8月末までに新たに仕事を探さないとダメという状況で落ち込んでいます😭
経理にお願いしても無理なので、どうしたら良いのか😭
- ママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント