2ヶ月の双子が歯が生えてきました。おもちゃが使えず困っています。おすすめの対処法はありますか?手を清潔に保っています。
生後2ヶ月、修正1ヶ月の双子を育てています。
最近指しゃぶりをしたり、口をモゴモゴすることが多いなと思っていたら下の歯茎に歯のような物が生えてきていることに気が付きました。
2ヶ月で歯って生えるもんなんでしょうか?😅
歯が生えてきていてムズムズするのであればカミカミおもちゃとかを買おうかなと思ったのですが、またおもちゃを持つのが難しいみたいで使えません😢おしゃぶりもあまり好きではないのですぐ吐き出してしまいます。何かいい方法ありませんか(><)とりあえず今は手を清潔に保つようにしています(><)
- きのこ🍄(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
あちゃん
うちの子も2ヶ月辺りに歯らしきもの出てきましたよ〜
4ヶ月になったら上下生えてました😂
かみかみするの与えてもかみかみできないのでとりあえず様子見てました😂
K.A.A.T
あと1週間で3ヶ月になりますがうちもヨダレがすごくて歯らしきものが見えてます☺️
痒いのかやたらと手を口に持っていき拳を入れようとしてます😅
うちは寝る時だけおしゃぶりしてくれるのでして寝ますがおしゃぶりしてても手を吸いたいみたいでおしゃぶりを自分で押さえたり、ガーゼを掴み手を口に持っていけず怒ったりしてます💦
-
きのこ🍄
そーなんですね(><)
この時期のあるあるなんですかね🤔- 6月27日
きのこ🍄
そーなんですね🤔
やっぱ2ヶ月だとかみかみ難しいですよね😢私も様子見てみます!ありがとうございます😊