娘の容姿について、一重がコンプレックスで悩んでいます。友達の子供たちが二重でかわいくてモヤモヤ。結婚相手との違いに自己嫌悪。最低だと感じています。
娘の容姿についてです。
親からしたらめちゃくちゃかわいいし大事な存在です。
娘は主人に似て目細い重めの一重ちゃんです😶
私自身、一重が本当にコンプレックスでしたが、中学の時
寝る時にアイプチして1年くらいで二重になりました。
主人と結婚した時点でお目目ぱっちりの子が生まれないのは
分かってたことですが、娘の顔をみると
同じことでもし悩むことがあればごめんね🙇♀️という
気持ちになって悲しくなってしまいます。
たまたまなのか、友達の子供ちゃんは
みんなお目目クリクリでかわいくて
モヤモヤしちゃいます...
優しくてとても性格のいい主人なのに
結婚相手は顔もある程度大事だったのかな?って
思ってしまう自分が嫌です😂(極端にブサイクではないですが)
こんなことで悩むなんて最低で自分が嫌になります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
悩んだら整形したら良くないですか?
プチ整形したい。と言われてもそれはダメだよと
いいますか?
咲や
息子、生まれたとき一重でしたが、一歳ぐらいのときに左だけ二重になり、寝不足気味になると両方二重になります😅
早い段階で二重になることもありますよ😁
-
はじめてのママリ🔰
一歳になっても変わったりするんですね😭
一重でも親としてはかわいいですけど、少しでもかわいくなってほしいって思っちゃいます😭- 6月24日
はじめてのママリ
気持ちはわかりますが、お母さんがそんなふうに考えてたら娘ちゃんが本当に可哀想になっちゃいますよ💦
もし娘さんが同じことで将来悩んだとしても、主さんのようにアイプチしたら二重になるかもしれませんし😃
ちなみに私もアイプチで二重になりました笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、そうですよね😭気にしないのが一番ですよね😭
娘も同じく悩んだら力になってあげたいです。- 6月24日
あおむし🐛
私も一重がコンプレックスだったので結婚するならぱっちり二重の人!と思っていましたが娘は今のところ一重です😂
寝起きや目を擦ったときなど線が入ることもありますがこれは私に似たな〜と残念です😭
でもやっぱりかわいいし成長するにつれて変わるとも聞きますしこれからに期待してます🙌💓
-
はじめてのママリ🔰
二重の人と結婚してもそればかりはわからないんですね😭
存在はとってもかわいいです!我が子も顔もゆるキャラみたいな顔がかわいいです☺️
我が子も期待したいです🙌- 6月24日
ういの
私と主人は目が大きい方で、お腹に居る時からさぞ目の大きい子が産まれるんだろうね、とよく言われてました🤔
ですが産まれた息子は二重ではありますがつぶらなおめめでした🥺
産まれたばかりの時は結構キツイ顔で似てないねってよく言われて😅
今一歳半ですが生まれた頃からするとだいぶ顔変わりました✨✨可愛くなったと思います✨
自分で言うのもなんですが、私の幼少期の写真を見ると自分でも可愛い🥺と思ってしまう程でしたが、大人になった今・・・あれ?あの美少女どこ行った?って感じです(笑)
親の遺伝も少なからずありますが、いざ産まれてみないとわからないし、顔は変わりますね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😶
大きくならないとわからないんですね!
顔変わるってよくいいますよね♪
我が子も新生児時代はなかなかおもしろい顔してました😂
我が子ももうすぐ一歳なので
ますますかわいくなることを祈ってます🙌- 6月24日
ママリさんさん
全く同じです!
私も中学のときアイプチで奥二重になりました😆
そして同じく一重の旦那。
パッチリお目めの遺伝子がないので当然、平たい顔族の娘。笑
でも濃い顔の男性は好みじゃないし、ぱっちりお目めに憧れてたけどそこまで辛い人生でもなかったから、何とかなるかな?と思ってます🤣
可愛いすぎると年頃になったとき色々心配だから、親から見て可愛ければそれでいいですよ😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
同じ立場からのコメントうれしいです😭
もう全てが同感です。
私も顔の濃い男性は好みでないのでそこも同感です、なので仕方のないことですよね☺️
たしかに親から見たらかわいいのでいいかってかんじですね、そう思うようにします☺️- 6月27日
リリーシャルロット
うちの子もです💦
夫は、笑うと目がなくなってしまうような感じで、似てほしくない所が似てしまいました😱
しかめ鼻もぺちゃんってしてます😩
夫は、一見イケメンなんですけどね。
私は、目はパッチリで鼻筋も通っている方ですが、そこは似ないで、髪の毛が細くて少ない所が似てしまいました😱
二人の似ないで欲しい所が💦💦
ちなみに、夫の髪は毛量もありクルクルの天パです。
もちろんとても可愛い娘には変わりないのですが、将来コンプレックスに感じたら、二重整形はさせても良いと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
我が子も鼻ぺちゃですー💦
案外似てほしくないとこばっか似ちゃいますね😭
私も同じです!もしアイプチで二重にならなくて悩むくらいなら整形代だしてあげたいです!- 6月27日
まめ
私も中学の時にアイプチしてたら二重になりました。
「可愛くなりたい」という悩みは一重や二重に関係なく、何かしらのコンプレックスとはずっと付き合っていかなくてはいけない気がします。
髪の毛の癖毛に悩んだり、体型など…
私自身は歳を重ねて、そのコンプレックスを「自分らしさ」「個性」と思えてから楽になりましたが。
-
はじめてのママリ🔰
アイプチで二重になったって方が結構いてうれしいです😃
そうですよね、わたしもコンプレックスいっぱいありますもん、
顔も変わるしって前向きに考えたいです!ありがとうございました!- 6月27日
ひよっこ
私は左右で大きさが違ったのが本当にコンプレックスでした。二重テープで調整したりして、一時期かぶれたり、肌トラブルがあったりで実母に「そんなに悩むなら二重整形しなさい」と言われました。でも、結局何もいじらずに今の旦那と出会い、「目の大きさなんて気にならないよ」と言ってもらってからどうでも良くなりました🤣笑
今も目は何もしていませんし、女の子を妊娠中なので娘も将来同じように悩むかもしれませんが、私の実体験を話した上で二重整形したいならすれば良いよと言ってあげたいです🍀
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
アイプチ目がかぶれちゃうのわかります、
優しい旦那様素敵ですね☘
わたしも娘が大きくなって同じ悩みを持ったら相談乗ってあげたいです!
コメントありがとうございました。- 6月27日
funkyT
うちの子は一重だけど、目がクリクリぱっちりで、よく女の子に間違えられます。
一重だから、目がぱっちりじゃ無いとは限りませんよ!
一重でも可愛い子は沢山います〜!
-
はじめてのママリ🔰
一重でもクリクリ、いいですねぇ💕
我が子は一重の糸目なんです😂
悲しいけどやっぱり赤ちゃんとかの顔の評価って目なんだなってつくづく思います。
あまりかわいいと言われないタイプの顔だと思ってますが、親から見たらかわいいからって割り切ります😂
性格美人に育てます!!- 6月27日
-
funkyT
アジア系の糸目は世界的では、神秘的でオリエンタル美人ですよ。私は海外出身なので決して思いつきや励ましで言ってるわけではありません。
目がくりくりしてる人の方が世界的には多いので珍しくともなんともありません。
日本の美的センスが遅れているだけなので、娘様がレディになる頃にはきっと変わっているのでは無いかと思います。
ちなみに性格美人は必須ですよね。どんな人でも精神的にも心身的にも健康な人が1番魅力的です。- 6月27日
-
funkyT
主様のお子様だったらきっと魅力的になると思います!!
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
整形したいといったら止めないしお金もだしてあげたいです😭