1週間くらいの夜泣きが辛くてメンタルが参っています。抱っこもミルクも受け付けず、泣き疲れて寝るまで待つしかない。毎日2時間おきに続き、精神的にきついです。
もうここ1週間くらいの夜泣き本当に辛いしメンタルくる、抱っこもダメ、ミルクも飲まない、音楽流してもトントンもだめ、気が済むまで泣き叫んで疲れ果てて寝てくれるのを待つしかない、ずっと泣き声を聞いてると頭おかしくなりそう、しかもこれが2時間おきくらい、つらい〜イライラしたくないけどさすがにここまで来ると精神的きます。何でいきなり、こんなに毎日、早く寝かせても意味なかった、なにが嫌なの、いつまで続くの
- なり(4歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ムギ
めちゃくちゃ分かります!
私もしばらくそれで悩んでました。でも、赤ちゃんは寝るのが怖い・死んじゃうかもしれないと不安で泣いてしまうというのをママリの記事で見かけて、そういう風に思うと不思議と夜泣きが割と平気になりました!☺️笑
赤ちゃんが不安にならないように大丈夫だよ〜ってたくさん声かけして、なんとか寝かしつけてましたよ😂
あとは、最近ネントレを始めたんですがベッドですんなり寝てくれるし夜泣きもすっかり無くなって10時間ぶっ通しで寝る時もありますよ!ネントレ、ぜひオススメです!私の心も身体もほんとに楽になりました!😭✨

にこママ
夜泣きが終わる頃にきっと一つ何かできるようになって成長してる!今はもどかしくて思い出して泣いてるんだなーと思って夜泣き対応してます😭
寝不足が1番辛いですよね💦
-
なり
1番はなにしても泣き止まないから泣いてる間何もできないのもつらいですし、もちろん寝不足も辛いです😂これも成長の一つだとわかってるんですけど、疲れますね〜😂
- 6月24日

2児♂️の母親
我が子の泣き声、メンタルきますね。一時期夜泣きが続いてしんどかったです。重いし原因不明だし。真横で爆睡してる旦那に心底幻滅&怒りを覚えました。
あと数ヶ月後には乳児の世話で寝不足かと思うと正直憂鬱です😓
-
なり
うちも旦那全くおきなくて😂逆によくこんなうるさいのに寝れるな、と尊敬です(笑)私ももうすぐ出産で入院中は旦那が見る予定ですが絶対夜起きない起きれないので正直超不安です😂
赤ちゃん〜可愛いですが、わたしも寝不足が1番ストレスで超不安です💦💦💦お互い頑張りましょう🥺🥺🥺- 6月24日
なり
もう6ヶ月くらいでネントレ成功してずっと寝てくれてて1歳目前の今、夜泣き再開したって感じです😩最近まで朝まで寝てくれてたんで余計つらいです😩つらいのは私だけじゃなくて本人も何ですよね。。毎日気持ち切り替えて頑張ります💦💦💦