※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が帰ってきて上の子がジュース飲みたいのと昼寝してないから眠いの…

旦那が帰ってきて上の子がジュース飲みたいのと昼寝してないから眠いので泣いてて、旦那がキレながらはっきり喋れなど言ってたり貧乏ゆすりが酷く
帰ってきてすぐそんな態度だったからなんでキレてんの?って聞いたら、
子供にじゃなく私の顔を見てイライラしてると言われました、、
え???!!となって理由聞いたら
昨日育児が辛いってほとんどやらなくて俺が仕事帰ってきて色々やったりしたからみたいで、昨日のことあるから顔見たらイライラしたと言われ、それで娘に八つ当たり?と理解できないです。
今日は娘が一日中パンツで過ごしてトイレもできて順調でパパに話すんだと言っていたので心苦しくなりました。
私の顔みてイライラしてるなら離婚しようと言ってしまいました。
そのあとはお互い話さないままです。
実家が頼れないし金銭的、体力的にもキツいから離婚を踏みとどまってます。
どうしたらいいんだろう、、

コメント

ママん

んーそれは頻繁にあることなんですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那がやるのがってことですか?

• 6月24日
  • ママん

ママん

そうです!
    もし頻繁にあるなら離婚も考えたりあとは旦那の親に相談してみるとか何かしらの対策が必要かなと😂
    投稿者さんが疲れて家の事できないって普通にある事だと思うし旦那さんの理解が無いとこの先大変ですよね😱

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が育児むりってなったりせず、家のこともやってたらならないですね。
    ちょっとやってもらうだけで俺やっただろとキレたり、子供にイライラしてるから注意すると私にムカついてんだよって感じで、、
    だいぶ前に旦那の親に相談しても息子が可愛い感じです。夫婦はそんなもんだからねくらいでした。

• 6月24日
  • ママん

ママん

モラハラ気質なんですかね?😅

子供に八つ当たりはちょっといやですね🤔

カエルの子はカエルって言いますしね、、、

• 6月24日
Kotori

三人も育てていて疲れないはずがないですよ。
産後まもないですし🙏
旦那さんがもっと頑張れって感じですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

俺はやっただろ!とキレるか、一切やらないかです。
    そう言ってくれるだけ嬉しいです😭

• 6月24日
  • Kotori

Kotori

いやー、旦那さんお手伝いベースかよってかんじですよね。
    子供1人は完全に見切ってほしいですよね。真ん中のお子様とか、、、まだ手がかかりますよね😅

• 6月24日
もんもん

育児お疲れ様です。
3人の子育て大変かと思います。
私は2人ですが
子供達が小さい頃はほんとに大変で
イライラもするし旦那にも怒るし‥

普段本当に温厚な旦那ですが
だいぶ子育て楽になったよね、と言う話をしていたら
小さい時は疲れて仕事から帰ってきて私はイライラしてる、子どもは泣いている、その雰囲気は本当にしんどかった、と言った事がありました。働き出した今確かに旦那の言う事がわかります。

ですが子ども3人を育てるのは
本当に大変かと思います‥😂
どちらも大変だと思うので
お互い寄り添って今は協力しないと
共倒れすると思います💦
どちらも悪くないと感じました。

はじめてのママリ🔰

子どもにそんな態度取られたら離婚したいですね😭
パンツで過ごせた事をパパに話すんだと言っていたの文に私も心苦しくなりました😭
とはいえお子さん3人いて離婚はなかなか難しいですよね😣
私は普段旦那に意見できない嫁ですが、1回だけ娘が睨まれたときは出ていきますと言いました💦