※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.says.b5
お金・保険

1. カテゴリー別にお金を分ける方は、食費や日用品などのカテゴリーがありますか? 2. 特別な日のお金はどこから出すか?子供と旦那で使う金額は変わりますか?

家計術について当てはまる方教えてください🙇‍♀️

1.カテゴリー別にお金を分けてる方カテゴリーは何がありますか?(食費、日用品など)

2.行事、誕生日など特別な日のお金はどこから出しますか?また、子供と旦那で使う金額は変わりますか?

コメント

しろ

2.夫婦2人に関する行事、誕生日はお互いが自分のお小遣いから出してます!

子供の行事、誕生日は親のお小遣いからだったり貯金だったりからです(^O^)

• M.says.b5

M.says.b5

おふたりお小遣い制ということなんですね☺️ありがとうございます(^^)

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

①食費、雑費、予備費、小遣い、飲み会、レジャー1.2.3、積み立て
②行事や誕生日はレジャー費で予算にしてます。
レジャーは3つ合わせて3万までで、誕生日があるときは残りでレジャーを予定して支出が増えないように調整してます!

• M.says.b5

M.says.b5

ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに、予備費はどのくらいですか?

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予備費は2万です!

• 6月25日
  • M.says.b5

M.says.b5

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日