※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
産婦人科・小児科

生理予定日より前に出血があり、今月の予定日が過ぎても来ていない状況です。不正出血はホルモンの乱れから起こる可能性があります。不正出血があると生理の予定日が遅れることがあるのか、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

生理の遅れについて質問です!

生理予定日よりずっと前に出血がありました。

今月の予定日は6/13なんですがまだ来ていないです。

予定日より前に不正出血してるから、生理のリズムも遅れているんでしょうか?🤔

病院に行ったらホルモンの乱れから起こる不正出血だと診断されました💦

6/13に妊娠検査薬試しても陰性か陽性かどうかわかるよと教えていただいたので試したら妊娠反応はありませんでした。

不正出血した場合、元々の予定日より遅れるものなんでしょうか?

今まで予定日より前に出血したことがなかったのでよくわかりません💦

同じような事があった方いらっしゃいましたら教えて下さい😌✨

コメント

ゆうごすちん

不正出血したから生理が遅れる、のではなく、ホルモンバランスが崩れて不正出血したのなら生理周期自体が狂ってると考えるのが妥当です。

• ふー

ふー

そうなんですね!ありがとうございます☺️✨

• 7月2日