医療機関への外出で、1ヶ月の赤ちゃんのミルク問題が不安。おっぱいに頼りすぎておしゃぶりも拒否。対策を教えてください。
明日明後日と息子を預けて初めて外出をします。いずれも医療機関のため息子は連れていけません😢
時間は明日は一時間くらい、明後日は午前中丸々かかります。。
生後1ヶ月、混合です。(近いうちに完ミ希望)
ミルクをあげる間隔は3時間開けていますが、3時間はいつも持たず2時間くらいで欲しがります。
その際はおっぱいをあげているのですが、それが癖になっているのか最近は抱っこした時に拳を口に入れたり、服の上からおっぱいに顔や口を擦り付けてギャン泣きしてきます💦
ちなみにおっぱい、ミルクあげても寝ません😂
今持ってるおしゃぶりも最近は加えてくれません😔
こんな状態で子供を預けて外出することが不安です😭
何か対策があればアドバイス頂けないでしょうか?😭
よろしくお願い致します。
- ママリ(4歳9ヶ月)
コメント

*
ママはおっぱいの匂いがあったり
甘えたい!ってのがあるので
泣くんだと思います🥺💓
なんやかんやで大丈夫です!笑
帰ってきていっぱいぎゅーして
あげてください❤️

nakigank^^
ミルクや飲むものあればいいし、この世に産まれてまだ1か月なので不安から泣くのは仕方ないので、飲む時間は泣くからと飲ませて頻回にならないようにしてもらってあとは任せればいいと思います。😊
私も預けて病院に行かなきゃ行けなかったので、用意だけしてお願いしました!大変だけど仕方ないです。😅
-
ママリ
ミルクの時間間隔に囚われすぎていたかもしれないです💦
泣いたら泣いたでおむつや気温湿度に問題がなければミルクを与えてもらおうと思います😊- 6月25日
ママリ
実母が抱っこすると一時泣き止むのに、私が抱っこするとギャン泣きなのは赤ちゃんが甘えたいからなのかもしれませんね😌
帰ったらぎゅーって抱きしめてあげたいです❤️