※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ(30)
住まい

リビングのカーテンについて。みなさんリビングは遮光カーテンですか?引…

リビングのカーテンについて。
みなさんリビングは遮光カーテンですか?

引っ越し控えてます!
リビング側に裏の家があるので、人目は気になりません。玄関も、リビング横にはありません!
家と家の間も3mくらいかなーってところで、南西向き。
そこまで日当たりも良くないと思います!😅
そこで遮光にするか遮光なしにするか、、

今のところ1番気に入ってるデザインは、うっっすーーい光がしっかり入るような生地です。レースカーテンしても光は漏れると思います。さすがにそれはやめた方がいいですかね?😅💦
普段夜はシャッター閉める予定です。

みなさんのリビングのカーテン教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

遮光がついてないもの使用しています!色は白です。
メリットはカーテンを
閉めていても明かりが入ってくること。うちは大通りに面してますので、お昼寝したい時とかゴロゴロしたい時はレースだけでは目線が気になるので厚手のカーテンまでしめます。

デメリットはテレビに光が反射し、
画面がめちゃくちゃみづらいことです。正面に行けば見えますが、
違う角度から見ようとすると反射して見えないのでそこは、んー😕と
思うところです。

• ママリ(30)

ママリ(30)

デメリット!!そうでした😱配置的にテレビ画面に直接西日が当たりますわ。。。
    遮光じゃなくても普通のカーテンなら大丈夫かと思ってましたが見えにくいんですね💦
    とりあえず気に入ってるうすうすカーテンはやめます😂

• 6月24日
ほのゆりか

遮光ですよ

遮光じゃないと夏暑いですしフロアが日焼けします

• ママリ(30)

ママリ(30)

ありがとうございます☺️やはり日焼けしますよね。。

• 6月25日