寝かせ方について相談中です。断乳中で1歳半の子どもが泣き止まず、添い乳から離れた寝かせ方を教えてほしいとのことです。
断乳中の寝かせ方、教えてくださいー😭
まもなく1歳半の子ども、断乳3日目です。
1日目、2日目と狂ったようにギャン泣きです。
ずっと添い乳で寝かせてたので、それに代わる寝かせ方として、
抱っこゆらゆら、背中トントン、手を繋ぐ…どれも余計に怒ってダメでした💨
2日目には吸わせてもらえないことを学び、私が近づくと怒り、1人離れた所で1時間ほどギャン泣きして疲れて寝る→夜中起きるたび、また半時間ほどギャン泣きして、疲れて寝る を繰り返してます。
時が解決するとは言え、泣くのがマシだったという寝かせ方あればぜひ教えてください😭
- ままり
コメント
いゆ
胸の上で寝かせるとかはダメですか😢?
逃げちゃいますかね…
あ
今まさに断乳中で全く同じ状況だったのでコメントしてしまいました。いつも添い乳だったので、ごはんも少なめで、お腹すいたのかなと思ってヨーグルトあげました💦お茶たくさん飲んで、旦那に渡したら一瞬で寝ました😒
-
ままり
断乳お疲れ様です!✨
実はウチも昨夜、ダメ元で旦那に託したら、意外にもお腹の上で気持ちよさそうに寝ていきました。。驚き🥺
今夜からちょっと気持ちラクです💨笑
断乳終了までお互い頑張りましょうね(*´꒳`*)- 6月25日
ままり
初日はカンガルー抱っこで寝てくれたんですが、2日目からは近づくと怒って逃げます😭
いゆ
そうですよね…😭
お茶かお水を渡して飲ませたりはしてましたが…
すみません、いい案が浮かばず😭
ままり
なかなかないですよね💦
いえいえ、コメントありがとうございます☺️