※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの仕事復帰で、言葉に詰まる悩み。同じ経験の方、克服方法ありますか?

育休明け、仕事に復帰してから。
自分の考えを言葉にしてスムーズに話せない場面が多々あり、悩んでいます。
もともと、お喋り上手ではないのですが。。。

まだ、頭の中が育休モードなんですかね😂

同じ様な経験ある方いらっしゃいますか?
どの様に克服しましたか?

コメント

なな

すごくすごくわかります😭まさにわたしも今その状況です!
自分を責めるより、以下のように周りの理解を得ようと状況を説明してます。
・産後うつにもなったので、上長にはゆっくり仕事復帰していきたいこと
・面談やチーム内コミュニケーションの時間を多く設けてもらう
・チーム内にはうまく言葉が出ないときや気分の上がり下がりがあること

全員が理解してくれてるとは思いませんが、無理しすぎないようにハードルを下げて仕事をしています。

質問者さんもご無理なさらず、ゆっくり調子をつけていけるといいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😂
    なるほど👀
    私も、ハードルを下げて無理せず自分のペースで頑張ってみます。
    コメントありがとうございました😊

• 6月24日
モンブラン

私もです😅
話せないはだいぶん直りましたが、物覚えが悪い、ミスが多い、頭に入ってこないは直りません。
出産前と別人みたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も物覚え悪いし、ミスが多く、頭に入ってこないです😂

本当、産前の自分とは別人です🌀

• 6月24日