※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
ココロ・悩み

ご近所の猫が庭でウンチや寝て困っています。夫は猫嫌いで激怒しています。解決策はありますか?

一軒家に住んでます。

ご近所のお家で飼われている猫ちゃんが(首輪してる)、よくウロウロしているのですが、我が家の庭でウンチしたりウッドデッキや駐車場で寝ています。

人馴れしているので、逃げていかずにニャーっと近寄ってきます😅

動物は好きですが、ウンチの処理に困ってます。
何より夫が猫嫌いで、その家に文句言う!と激怒してますが私が止めてます。
あまり波風立てたくない…😂

同じような経験ある方、良い解決策は無いでしょうか?

コメント

ななみ

同じです💦
うちも近所の飼い猫が敷地内に来ます...
田舎なので苦情言う訳にもいかず💦
猫よけのセンサーをよく猫が来る場所に設置して、敷地内に入りにくくしました😅
それでもたまに来てますけど、前よりは頻度減ったかなと思います🐈
家から出さないで欲しいですよね😞

• 白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

そうなんです、我が家も程よく田舎なので何か都会みたいに苦情言いにくいんですよね💦

猫よけセンサー調べてみます。
    我が家の5倍ほどもあるひろーいお庭があるお宅の猫ちゃんなので、敷地から出さないようにして欲しいです😂

• 6月24日
たけ

我が家も数年前同じでした💦

その猫は幸い人懐っこくなかったので見つけ次第私や子どもがコラー!!と叫んだら逃げてましたが、糞されるたびイライラ止まりませんでした(笑)

猫が嫌うにおいのものを蒔くといいとよく聞きますが、それが効かない場合もたくさんあるみたいですしね😂

つい最近回覧板で回ってきましたが、一番の解決法は飼い主が外に出さないことが一番の解決策と書いてありました😂

• 白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も次回見つけたらちょっと怒ってみようかな笑

逃げてくれるかな😂

猫よけセンサー調べてみます。

ほんと、敷地から出さないでくださったら悩みは解決です😂

• 6月24日