※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

現在、年中の息子がいます。特定のお友達がいないような気がします。保…

現在、年中の息子がいます。
特定のお友達がいないような気がします。

保育参観でも、誰かと遊ぶというより好きな遊びをやってる子のところへ行って同じようにやる感じです。

一時期はある特定のお友だちの名前がよく話に出てきましたが、今はあまり。。

同じような体験ある方、年中では、こんなもんでしょうか。
ちなみに、わたしもあまりママ友いません。それが原因とかありますか。

コメント

ママリ

うちも今年中の息子がいますが、同じ感じです。
特定の子と仲良いというより、近くにいる子とわいわいやってる感じだと思います😂
周りの男の子見ていても、男の子の方が固まらずに自由に遊んでる感じがしてます。
うちは上の子が女の子ですが、娘の方が年中頃からは特定の子とグループになってました。

はじめてのママリ🔰

2人目が同じ感じで幼稚園時代は特定のお友達と遊んだりグループに入ったりは無かったです!
私もママ友あまりいないですが1人目3人目は割とグループだったり特定のお友達いるのでその子の性格によるかもです❢

ママ

今日それこそ息子のクラスの保育参観見にいきましたが,息子も一人でボール投げたり,落ちてる女の子のおままごとセットをわざわざ女の子に届けに行ったり…でも一緒に遊んでるわけでもなく自由に遊んでる感じでしたー!🤭

うちも最近まで靴も水筒も真似をしてくるくらい息子のこと大好きでいてくれてるお友達いて、毎日毎日くっついてると報告受けてましたが,最近はそれぞれ1人か別の子と遊んでると今日聞きました!

しかも、半年前の保育参観では見られなかったですが,今日は女の子全員でおままごと,男の子は先生に向かってそれぞれで鉄砲打つ真似したり変身とかしてるこもいたりして男の子と女の子はくっきり別れてても、男の子はそれぞれがバラバラでした笑

なんか自分が一番じゃないと嫌だって強くなる時期でもありますし、お友達と遊ぶと自分の好きなことができなくなるみたいな…そういう時期なのかな?と思いましたね!