※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合い難しすぎません?11月に連絡先私から聞いて数回遊んでクリ…

ママ友付き合い難しすぎません??

11月に連絡先私から聞いて数回遊んでクリスマス前に向こうから年明けもまた遊びましょうって連絡来て私も来年もよろしくお願いしますねーなんて返してそれっきりです。いつも私からお誘いしてる感じなので私からは誘わないでおこうと思ってます。

これはもう、距離置かれたとの認識であってます??
それとも受け身な人なのか。。

難しすぎる😓

コメント

ままり

私がまさにそうです😭
距離置いてるつもりは全然ありません💦
仲良くしたいです!って言ってもらえて嬉しいんですが、改めて予定合わせてお家に呼んだり遊びに行くのに緊張してエネルギーが使えません😵‍💫💦
公園でお話するとか保育園で話すとかなら大歓迎なんですが…でも本当はもっと仲良くなりたいです…

☺︎

そのくらいで距離置かれたとは思わないですね😳家族の用事もあったり年始で色々忙しいのかもしれませんし🙂‍↕️

はじめてのママリ

人によって誘ってこないけど遊ぶ人もいるので距離置かれたわけでは無いと思います!

なんなら毎回お誘いしていたなら向こうは「最近声かけて貰えないな…距離置かれてるのかな…」ってなってる可能性があります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、だから難しくて困ってます笑
    全然誘いますけど距離置かれてるなら迷惑だと思うと中々🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!私も毎回誘う側なので🤣
    誘ってみて遊んだ時に、そっちからも誘って貰えたら嬉しいな~と伝えてみるとかですかね🥹?
    嫌なら何かにつけて断ってくるから大丈夫だろうって考えでした!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もよく誘ってもらう側ですが、今連絡しても相手も忙しいかな?とか色々考えてしまい、また今度自分から誘おうって思って毎日バタバタしてそのまま忘れちゃうみたいなことあります。

昔からの友達には全然忙しいかどうかなども気にせず誘えますが、ママ友はやっぱりそこまで深く知らない人なので誘うのも結構勇気要ります。
元々が受け身な方だったら余計かもしれません。
毎回誘われたら乗ってくる時点で嫌われてるなどの可能性もないと思うし、距離を置いてるつもりはないのかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

私が自分から誘えないタイプです😭自分から誘うのが恥ずかしくて受け身になってしまうんです💦なので、そのママも私みたいな方なのかもしれないです👌私の場合、仲良いママ友さんに受け身なことを
伝えました🤣

距離置かれてる訳ではないと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は自分から誘う方が楽なので(自分の都合に合わせられるので)相手が誘って来なくても全く気になりませんが、、、

それだけで距離置かれたと考えないし、受け身の人もいますよ^ ^

その人と遊びたいなら連絡したら良いと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、距離置かれてたら遊びに誘っても断られると思いますので、誘えば来てくれるなら大丈夫ですよー^ ^

• 10秒前