離乳食についての献立やつかみ食べについてアドバイスをください。調味料は使わず、新しい食材に挑戦中ですが、離乳食後期に適しているか不安です。
離乳食についてです
3回食の献立、ストック、つかみ食べなど
どのようにされてますか?
私はいまだに食材単品冷凍で
解凍するときに気分で混ぜ合わせていますが
離乳食後期にこんなんでいいんでしょうか?😕
つかみ食べも
にんじん、大根スティックをあげたり
はじめて料理らしく
キャベツを小麦粉と片栗粉で練って作った
お焼きをあげたくらいです
調味料を試したこともありません
ただ食材はがんばって新しいものをどんどんあげています(^^)
どうするといいよとか
アドバイスとか
なんでも教えてください(^^)
- あなち(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
ママリ
解凍してからお料理されてるのですね🥺尊敬です!
私はめんどくさがりなので、
野菜のみじん切りしたもの+タンパク質、さつまいもなどを混ぜておやきを作り置きしてます。
焼く時に、かつお節や粉末のホワイトソース、粉ミルクなどでほんのり味付けをかえてます。何種類か一気に焼いて、毎食解凍してあげてます😀
コメント