コメント
なみ
8時頃にあげています。
長男の時は10時頃でしたが、今は長男の幼稚園送迎があるので早めに食べさせています。
食べ終わったり泣いて食べれる状態でない時は授乳していますよ。
モナ
10時にあげてます😄
だいたい毎日朝7時に授乳して次に欲しがるのが10時~11時くらいなので、欲しがる前に離乳食をあげてます💡
-
ちー
ありがとうございます!
早めにあげてるんですね!
そうすると次の授乳時間は早まりましたか???- 6月24日
-
モナ
授乳時間はかわらず、だいたい3.4時間後にあげてます❗7時、10時(離乳食のあと)、14時、17時、20時にあげてます😄
- 6月24日
-
ちー
ありがとうございます!!
すごい!本の通り!!
羨ましいです😭
ある程度授乳時間を決めて、泣いてなくてもあげてますか??
ごめんなさい、初めての育児で全然分からなくて💦- 6月24日
-
モナ
だいたいその時間が目安なだけなんで早まったりすることもありますよ😊母乳だとどのくらいでてるかわかんないんでいまだに私も試行錯誤です💦笑
泣いてない時は多少様子をみてます💡
全然大丈夫ですよ!私も上の子の時たくさんママリの先輩ママさんに聞きました💕- 6月24日
-
ちー
ありがとうございます!!
本当に分からないことだらけで💦
母乳は何分ずつ飲ませていますか???- 6月24日
-
モナ
左右3分ずつくらいで本人が満足して口を離しますよ👌
- 6月24日
-
ちー
口を離すんですね!!!
離乳食を食べられるようになってくると離乳食のあとの母乳はそんな飲まなくなりますか???- 6月24日
-
モナ
今は離乳食がそこまで量ないので、母乳が少なくなった実感はないです💡これから量が増えていくと飲む量も変わってくると思います😊
- 6月24日
ちー
ありがとうございます!
8時というのは本来授乳時間ですか???
本には授乳とセットで与えるって書いてあったのでどうなのかなって思って💦
教えて下さい
なみ
8時頃は授乳時間のことが多いですね。
完母なのであまり厳密には決めず欲しがったらあげているので正確ではないのですが💦
離乳食だけでは栄養も充分ではないので授乳もしています。それで満足すると朝寝していますね。
ちー
ありがとうございます!!!