※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

慣らし保育が予定より延長になりました。同じ経験の方いますか?会社の対応について教えてください。

慣らし保育が予定のスケジュールより延長になっちゃった方いらっしゃいますか?
うちはもともと慣らし保育1ヶ月のロングスケジュールだったのに、まだまだ泣く日も多く、お昼寝ができず、延長要請を受けてしまいました😢
同じような方いらっしゃいますか??
会社はどうされましたか?😱

コメント

ままま

時短で仕事再開予定です!
(時短をさらに時短でw)

• ままり

ままり

7月から復帰予定ですか?😣
    ちなみに当初の時短はどれくらいで、さらにどれくらい削る予定ですか?💦

• 6月24日
  • ままま

ままま

9:30〜17:00
    慣らし保育終わるまでは
    9:30〜14:30
    ですね。
    随時延びていきます。

• 6月24日
  • ままり

ままり

2時半は理想的ですね!
    ちなみにみなみさんの会社の制度的に9:30〜14:30までの時短は可能なのですか?
    私の会社は最低でも6時間は働かないといけないので時短を短くするのは難しく…😢

• 6月24日
  • ままま

ままま

社会保険加入の最低時間に満たなくなりますが、休みにした方がもっと時間が減りますし、どのみち仕方ないので、、

• 6月24日
  • ままり

ままり

なるほどですね。
    勉強になります😖
    お互い息子さん、早く慣れるといいですよね😖

• 6月24日

スケジュール延長になりました😂
職場の方もコロナでバタバタしていたので、面接日も結構後に決まり、私たちの予定にも合わせてくれたので、慣らし保育終わってから勤務開始になりました🥺

• ままり

ままり

保育園行き始めたばかりの頃、復職面談があったので、1ヶ月後には慣れるだろうという甘い考えで7月から復帰します!とはなしてしまいました😫
    これが2、3週間後であれば、確実に伸ばしてもらってましたね😣😣

• 6月24日