リハビリ職のパート勤務の方の出勤頻度や収入について知りたいです。時短勤務後、フルタイムが厳しいため、パートを考えています。周りに情報がないので参考にしたいです。
パート勤めの理学療法士or作業療法士or言語聴覚士さんに質問です‼️
週何回出勤し、月々手取りおいくらくらい貰っていますか⁉️😊
私は常勤の理学療法士で、1人目を妊娠中ですが、復帰して時短勤務が終わったら、フルタイムの仕事がしんどいように思い、違う職場でパートで勤めることを検討中です💦
周りにパートのリハビリ職の方がおりませんので、参考にさせてもらいたいです✨
- ほーちゃん(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
パート勤めではありませんが、理学療法士です😊
わたしは、1人目出産後、時短勤務で9時〜16時まで働き、時期がきたらパートにする予定でしたが、2人目妊娠し、現在育休中です!
時短が切れるタイミングで考えるのもありだと思います🙆♀️2人目ができるかもしれませんしね!育休手当てあるのとないのとでは大きく違いますし👍あとは、小さい子どもがいて新しい環境で働くのは精神的に大変だと思うので、仕事だけでも慣れた場所で復帰したほうが気持ち的にラクだと思います😊
退会ユーザー
言語聴覚士で扶養内パートです!老健です😊
今は1日4時間週3回で月8万くらい。
来月から僅かに増やして、4時間週4日で10万くらいです。
時給がいいので、扶養内だとこれくらいになっちゃってます😭
来年から扶養外パートで月収15万くらいにしようかなーと迷ってます😅
コメント