※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食進みについて、ミルクとの関係や食べ具合、時間など教えてください。

完ミで、ミルクを飲む量が少ない赤ちゃんに離乳食をあげているママさん👍✨離乳食の進みはどうでしたか⁇
よろしければ、ミルクと離乳食1回目の時間と、離乳食の食べ具合、ミルクの飲む量は変わったかなど教えてください!

コメント

ぽつ

一人目は完母で二人目は完ミです😊💕うちの子はミルク600〜700くらいし飲まない子なので5ヶ月ですぐにはじめました!!9時から11時に離乳食でミルクは食べてから1時間後くらいでもともとミルクも一回量は少なかったんで離乳食始めても飲む量はかわりません😂おかゆは大好きみたいです!🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    ミルク1回量どのくらい飲まれて、大体前のミルク飲んで何時間後くらいに離乳食食べてますか😖⁇離乳食は初めから食いつき良かったですか😳⁇

• 6月24日
  • ぽつ

ぽつ

3時間くらい経ってから離乳食にしてます!一回量はほんとにムラがあるので60から140くらいです😂最近は650いけばいいほうです、笑
    一週間くらいは、べーっとだしてました!うちの子は10倍がゆ裏ごしが嫌いだったみたいで軽くすりつぶして粒が残るくらいのはパクパクたべてくれます💕

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖✨
    今のところ1日何回ミルクあげてますか?時間であげてますか?

• 6月24日
  • ぽつ

ぽつ

一回量そんなに飲めないんで6回くらいです!夜から朝までぐっすり寝るんですけど寝てても朝5時くらいから飲ませてます😂朝早めに飲ませないとトータル量がひどいことになります😭😭時間は3時間くらい空けてあげてますよ!欲しがって泣いたりしないんで🤔

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1回量多くないのと、体重の増えが少ない&小さいので1日6回で夜中も飲ませてます😓離乳食を食べてくれるのを祈ってます🥺✨

• 6月24日
  • ぽつ

ぽつ

一回に200とか飲めてる子多くて羨ましいですよね😭💕
    うちの子も3ヶ月健診から全然体重増えてないんでミルクの時間憂鬱だったんですけど、離乳食たべてくれたんですこし気が楽になりました😊
    食べてくれるといいですね!😥💕

• 6月24日