子育て・グッズ 娘の足の爪が反り返って剥けやすい原因について知りたいです。栄養不足が関係しているでしょうか? 二歳半の娘の足の爪についてなんですけど。 なんか足の爪全体的に反り返ってはえてきてて、なんか剥けやすいんですけど、、、 栄養不足とかなんか原因があるんでしょうか? わかるかたいますかー? 最終更新:2020年6月26日 お気に入り 栄養 体 みー(5歳10ヶ月, 8歳) コメント miiii 娘も産まれた時からそうでした! 病院に相談もした事あるのですが、今は普通に真っ直ぐになりました!! やった事は爪切る時は真っ直ぐになるように意識して切っていただけです!! 6月24日 みー 切り方変えてみます💦 病院ではなにか言われましたか? 6月24日 みー そうなんですね💦切り方気をつけて様子見ですかね😗 6月26日 miiii 病院でもいつか治るよ!って言われていました! 娘の場合は、娘からみたら、びーばあちゃんがそういう爪だったみたいです! 6月24日 おすすめのママリまとめ 栄養・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
切り方変えてみます💦
病院ではなにか言われましたか?
みー
そうなんですね💦切り方気をつけて様子見ですかね😗
miiii
病院でもいつか治るよ!って言われていました!
娘の場合は、娘からみたら、びーばあちゃんがそういう爪だったみたいです!