1歳8ヶ月の娘が急に場所見知り、人見知りするようになりました。支援センターなどに連れて行くべきでしょうか。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳8ヶ月の娘が急に場所見知り、人見知りするようになってしまいました、、😭
コロナが流行る前までは場所見知りも
人見知りもなかったのですが、
久しぶりに支援センターに連れて行ってみると
終始ギャン泣きで少しも遊ぶことができませんでした🥺
ギャン泣きでも根気よく支援センターや児童館などに
連れて行ったほうがいいのでしょうか、、
同じような方がいらっしゃったら
お話聞かせてください🙇
- aya(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆぅ
うちもコロナで出かけてなかったからか、泣いたりはしないもののめっちゃしがみついてきます!!
なんなら寝たフリして、話しかけられないようにしたり😑
普通の買い物の時はどうですか??泣かないのであれば、無理に支援センターなど行かずに少しづつ外の環境に慣らしてあげるでもいいかなって思います!!
りゅちびまま
わたしの子もそうですー(´×ω×`)
知らない人なら、わたしも人見知りだし親譲りかな〜くらいなのですが、じーじばーばにも人見知りしちゃいました(;_;)
久しぶりのお出かけの時もちっとも歩いてくれませんでした( ˘ •ω• ˘ )
人の少ない公園に行ったりしたら、外に少しずつ慣れたみたいで今はショッピングモールでもひとりでどんどん進んで行っちゃいます😂
-
aya
うちも今まで仲良く遊んでたじーじとかもだめになっちゃってどうしようと思ってました😂😂
まずは人少なめのところから挑戦してみます〜!!- 6月24日
aya
やっぱりそうなんですね😭普通の買い物は全然大丈夫で、支援センターなど知らない大人が近くで話しかけてくるような場所がだめになってしまいました😭
自粛期間で同じようになった子もいるんだなあと思って少し安心しました💓
まずは外に出ることから慣れさせていこうと思います!
ゆぅ
なんか一定の距離があるみたいで、その距離より入ってこられると足にしがみついて動かないか抱っこ要求、抱っこされてる場合は寝たフリです😂
でもそれもあってなのか、お散歩中にしっかり手を繋いでくれるようになって助かってます😁