※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミき
妊娠・出産

子宮頸管が短くて切迫早産で入院されていた方入院してから点滴抜いて退院できるまで頸管の変化どんな感じでしたか?🙇‍♀️

子宮頸管が短くて切迫早産で入院されていた方
入院してから点滴抜いて退院できるまで頸管の変化
どんな感じでしたか?🙇‍♀️

コメント

すいすい

子宮頸管短くて入院してました!!🙆‍♀️
張りが毎日のNSTでも全然なく、点滴、内服なくても子宮頸管伸びませんでした😢
なので帝王切開まで入院でした💦

• ミき

ミき

そうなんですね!!
    入院お疲れ様でした😭
    頸管何センチでしたか??

• 6月24日
  • すいすい

すいすい

下の子だったのでまだ上がいなくてよかったですが、ミキさん2人目のお子さんいて入院ですか?🥺
    入院まえ28w2.5mmでした💦30wの入院時には2.0mmで子宮口も3cm開いてたみたいです😢

• 6月24日
  • ミき

ミき

そうなんです
    上の子11ヶ月で😭

そうだったんですね〜💦
    やっぱり頸管なかなか伸びないですよね…😢

• 6月24日
  • すいすい

すいすい

上の子心配ですよね😢

頸管伸びることもあるみたいですけど、伸びて縮むことも多いみたいですよね🥺

• 6月24日
  • ミき

ミき

めちゃくちゃ心配です…
    早く会いたい😭

毎日伸びたり縮んだりしてます😢

• 6月24日
こぐまちゃん

頚管長2.4cmで入院してから点滴、内服、洗浄をして最大3.2cmまで伸びましたが、退院の前日に点滴抜いて退院時には2.5cmまで戻っていました💦

ですがその後、自宅安静で内服と洗浄に通っていましたが2.9cmまで伸びました!

現在35wで2cmになってしまいましたが来週まで自宅安静です💦

• ミき

ミき

細かく教えて頂いてありがとうございます!😭
    2.5cmで退院できたんですね!
    わたしも明日から点滴抜くので怖くて😢
    自宅安静もなかなか難しいですよね🥺

• 6月24日
  • こぐまちゃん

こぐまちゃん

私の病院は2.5cmになると入院になるんですが、入院してからは張りの方が強くなってしまって😭
    頚管長は洗浄してから3cm以上になったので内服だけでも大丈夫になったら退院できるよと言われていたので、最初は先生達も一時退院くらいにしか思ってなかったのかもしれません😅
    私は入院中の方がストレスや精神的に病んでしまって張りが強くなってしまいました😅
    ミきさんも退院できるといいですね😭

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

同じく切迫早産で入院してました!
31週で1.5mm、そこから3週間入院でしたが2週間経った頃に内服に切り替えあまり状態も変わらなかったので34週で退院しました🙆‍♀️
その時は1.7mmでした💦
今日診察でしたがあまり変わらずの1.5mmです😣
病院によっては入院レベルなんでしょうが私の通ってる病院は退院させてくれました☺️