こてつ
支援センターで知り合ったママさんと、たまたま公園で知り合ったママさんがいます😅
上の子のプレが再開したばかりで、まだママ友とまでいえる人は幼稚園にいません😭😭💦
今度親子で集まる行事があるので😅その時に話せるタイミングがあるといいなぁと思ってます😅
ゆうひ
幼稚園通い始めると自然と出来ますよ♡
子供同士が仲良くなってそこから行事ごとなどで顔合わせたりして休みの日遊んだらしますよ😊
くにまま
長男を幼稚園に行かせてますが、ママ友は幼稚園にはいません!
今後作る予定もないです(笑)
役員とかするのならママ友は必要かと思いますが私は高校の同級生やお隣さんのママ友で充分だと思っています(笑)
kie
3人います。
未就園児の教室で仲良くなった方たちです。
他は今月から幼稚園スタートしましたが、バス登園なので、同じバス停のママさんと話をするくらいです。
行事は軒並み中止で幼稚園に親は行くときがないため、新しいママ友はできていません😅
何人かは連絡先を知っている方もいたほうが、心強いこともあります。
まー
うちはバス通園なのであまり会う機会もないのですが今のところ絶対必要って感じでは無いですね🤔
たまに行事で会った時はその時隣にいた方と話したり子供と仲良くしている子のお母さんと話したりくらいですが問題なく過ごしています(^^)
n
ママ友いませんし、気にしてません😊
バスなので、余計に楽でいいです!私は学生時代の友達がいれば、それで良いタイプです。
コメント