※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん♬
子育て・グッズ

冷蔵庫のいたずら対策に困っています。100均アイテムは効果なし。キッチンに柵は不可能。他にいい方法はありますか?

皆さんは子供のいたずら対策どうしていますか?
うちの冷蔵庫は2ドアタイプのものなのですが、子供が開けて食べ物を引っ張り出し、食べたいとすごい騒ぎをするので困っています…(´_`。)
もちろん、開けられないように100均で買ってきたいたずら防止のやつは使っているのですが、親があけるのをみて、覚えてしまい効果なしです…。
あとは、冷蔵庫に行かないようにテレビや本で気をひいたりはしています。

なにかいい対策ないでしょうか?知恵を貸してください。

キッチンに入れないように柵をしようかと考えましたが、キッチンからお風呂場に行けるような動線でドアがあるため、柵は意味がないんです。

コメント

コレが効くかどうかは子供によりけりかもしれませんが…実家では姪が食べられるものは、1番上段の子供の目に見えないとこに、白いケース(100均の冷蔵庫用ストッカー)に入れてました。
ゼリーとか見えるとこに入れてた時は、親が開けるの見て食べたいと騒いでましたが、見えなくなってからは、無いと思うようになったのか言わなくなりましたよ。
おやつとかで出すときは子供がテレビや遊びに夢中になってる隙に出してました。

• しぃちゃん♬

しぃちゃん♬

お返事大変おそくなってしまいすみません(´_`。)
    やっぱり隠して見えないようにするのがいいようですね…
    ゼリーとか欲しがるものは子供がわからないようにしたいと思います。
    ありがとうございました。

• 6月23日