※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の友達の家に初めて招かれる際の手土産と、自宅への招待について相談です。

今度息子の幼稚園の友達の家に招かれることになりました!
手土産はひと口サイズのフィナンシェとかでいいでしょうか??💦
初めて行くので教えて頂きたいです^^

後、やはり呼ばれたら私も家に招かないといけないんでしょうか?
うちは結構狭いしあまり人を家に招きたくないので極力呼びたくないのですが息子の友達が今度行きたいと私に伝えてきます💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供も大人も食べられるものならいいと思います!
私は今の時期だったらお菓子以外ならスイカやアイスなどを持っていくこともあります^_^

一般的には招かれたら招くことは礼儀かな?とも思いますね。
これを機にもっと仲良くなって頻繁に家でも遊ぶようになったら
毎回相手のお家 というのも負担になってしまうかもしれないので…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    アイス考えたのですがお迎え後に息子と向かうので溶けてしまうかなと思って💦💦

やはりそうですよね😅
    少し考えます。

• 6月24日
夏色☆

お子さんが幼稚園の時間にお邪魔する感じですかね?

それだったらお茶菓子で良いと思います✨

あとは普通の子供が好きそうなスーパーのお菓子やジュースも少しあると良いかなと思います😊 

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    いえ、息子の友達が自宅で遊びたいとのことなので幼稚園帰りに息子と行くことになりました。
    ママ同士はそこまで仲良くありません💦

お菓子!大人用のお茶菓子プラス子供のお菓子とかで大丈夫ですかね??

• 6月24日
  • 夏色☆

夏色☆

たぶん良いと思います☺️

• 6月24日