※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kid's♡
お仕事

子育てと仕事の両立が大変で、職場での環境も厳しいため、明日で退職することになりました。周囲の理解が得られず、最後まで頑張ります。

明日で今の仕事を退職します。
職場復帰したのですが、4人の子育てに加え、コロナの影響で今年小学1年生になった息子が、休校だったり分散登校だったり、時間差登校だったりで、ものすごい大変になってしまいました💦
久しぶりの仕事では、遅い!とか、まだやってるの?とか言われたり、そんなのも分からないの?っていう態度が復帰した直後から続き、もう限界になりました😭
そんなこんなで、退職することにして、規定にある1ヶ月前に申し出ました。
周りの同僚は何も話しかけてこないし、いないかのような存在で扱われています💦
すごく嫌だけど、こっちの事情で辞めることにして迷惑かけているのだから仕方ないと割り切っています!
今日もアウェイ感ハンパないですが、明日でこの職場ともおさらばです✨✨
仕事は手を抜かず、最後まで頑張ろう!
質問ではなくすいません😭
仕事頑張ろう!と自分に喝を入れてます!

コメント

頑張ってくださいね😄✨
今まで育児と仕事の両立お疲れ様でした😌♡

• 4kid's♡

4kid's♡

コメントありがとうございます💓
    応援して頂いて嬉しいです🥰
    7月からは扶養内のパートで無理せず働く予定です✨✨

• 6月24日
むーみん

すごくかっこいいです!
私ならその空気に耐えれず逃げ出してしまいそうなので…😭
逆に勇気もらいました!!!!!

• 4kid's♡

4kid's♡

かっこいいだなんて😭
    退職するって決めるまでは毎日憂鬱だったんですが、退職と決まってからは何言われても平然としていられるようになりました😆✨

• 6月24日
ピーマン

4人の子育てしながらのお仕事…本当に大変だったと思います💦
お疲れ様でした😊

• 4kid's♡

4kid's♡

私にはキャパオーバーでした😂
    7月からは家の近くで扶養内パートで働く予定です☺️✨

• 6月24日