コメント

空色のーと
裾直しはされないんですか?

退会ユーザー
元スーツ屋です🙆♀️
裾直しと袖詰め(料金かかりますが💦)で行けると思いますよ!
ただこう言っては失礼なんですが、色柄など選べる種類は少ないかもです😢
また、オーダーで作った方が、体型に綺麗にあったスーツは作れると思います☺️💓
-
み.
オーダーだと高くなりますかね??😓
- 6月24日
-
退会ユーザー
私が働いていたA●KIだと3.5万くらいからあった気がします🤔✨
5年くらい前の話ですが....
いまはイオンとかでもオーダーやってますよ!- 6月24日
-
み.
やはりそんくらいしますよね💦
知識がなくってわからないんですが
一式全部揃えようと思えばどのくらいかかりますか??🤨- 6月24日
-
退会ユーザー
なんでもいいから安く!って思えば、既製品で3万くらいで揃うと思います🙆♀️
やっぱりかっこよく見えるシルエットのスーツとかは少し値段が上がるので、最低5万とかは見たほうがいいかもです💦- 6月24日
-
み.
今年着たら次4年後までないのでほんとなんでもいいんですよね笑
作業着の仕事だからスーツに縁がないんですよね😂😂
細かくありがとうございました🥺👍
次の旦那の休みの時にイオンに行ってみます😭💞- 6月24日

退会ユーザー
イージーオーダースーツとかだと、そこまで高くなく体に合った物を買えますよ😄
-
み.
スーツの知識がなく…早速調べさせてもらいました🤨
どこがオススメとかありますか??- 6月24日
-
退会ユーザー
オススメとかは分からないんですけど、主人は伊勢丹と高島屋で作ってました!
イージーオーダーも値段がピンキリなので、リサーチしてみてください😄- 6月24日

ジャイ*
ONWARDのカシヤマ スマートテーラー、いいですよ!夫も私もセミオーダーのスーツ持ってます。一度店舗でサイズ測ってもらってからはネットで注文できます(^^)
選ぶ生地によっては安いですし、デザイン性も◎です🙆♀️
-
み.
ありがとうございます!☺
早速調べてみます♪- 6月24日
み.
裾直しでいけますか??
スーツ、おばあちゃんちにたくさんあるのですが
ウエストはちょうどよくて
けど上は袖も丈も長くてズボンも20cmほど裾上げしないといけなくて、おかしくなるとのことで
購入を検討してるんですが
プロの方が裾上げや丈を整えたらかなりあげてもキレイになりますかね??
空色のーと
上下長さが合わなくて、ズボンも20センチ上げるなら、買い直した方がいいですね🤔
スーツもAB体とかなら入りそうですし、身長に合わせたものであると思いますよ!
み.
やっぱりそうですよね😓
一度お店に行ってみたほうがいいですね👍
ちなみにどこがオススメとかありますか🙄🙄