※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

2人目出産後、面会ができず娘と会えない悩み。動画で我慢するべきか悩んでいます。

2人目出産したら、コロナで面会ができないので娘と入院期間中会えません😢 ( だいたい4〜5日間 )
電話とかしたら、ママに会いたいと言って泣く子もいるって聞きますし、私も喋ったりしたら会いたくなるし寂しくなりそうな気がします... 笑
旦那に動画とか送って貰って我慢するべきかなー?と思ってるんですが、どうなんでしょう🤣❤️

コメント

ak

私も同じ立場です🌸
ひとまずLINEビデオでやり取りしたり、面会は病院の外でできるのでそこで会ってみるかですかね😅

うちは出産時は実家に息子を預ける予定なのですが、この間練習がてら一人で一泊させてみた時に、FaceTimeきて出てみたら案の定ママに会いたくなった〜😭ママと寝たい〜と大号泣でした。(笑)

私もそんな姿見て泣きそうになってしまったので、電話しないほうがいいのかなと思ったりしました😂😂

里帰りでお母さんが上の子を入院中は見ててくれて写真と動画を送ってもらいました。

遥ママ

面会禁止だったので
私が寂しくて
朝、夕とFaceTimeで電話しました🙂

朝はご機嫌で、バイバーイと手を振って保育園まで行ってました😊

夕方も電話繋いだまま息子が遊ぶ様子見てたくらいで
息子はマイペースで遊び
母にさほど興味無しって感じでした😅

息子が寂しい…ママに会いたい…ってより
電話切った後私が寂しかったです😅

、

入院中私が会いたくて毎日泣いていました😂毎日寝る前にLINEでビデオ電話しましたが1日目は電話切ってからママと泣いたみたいですが2日目からはケロッとしてました😂

毎日動画や写真を送ってもらってましたが2人目だから余裕があるのと面会禁止で暇なのもありそれが毎日の楽しみの1つでもありました❤️

はじめてのママリ🔰

私は入院中面会も電話もしませんでした。
おかげか最初にママは?と聞いたものの赤ちゃんと病院だよ〜っと言ったらわかった!と言って後はぐずりも、ママ〜!ともならなかったようです。

たくましいような寂しいような..。私は娘の写真と動画病院でずっと見てたのに😂

でも帰ってきたら全力で走って来て可愛かったです〜😍

正解はないんで難しいですよね💦