3歳9ケ月の娘がアンパンマン好きからプリキュア好きに変わったが、実際はアンパンマンをよく見ている。周囲の影響や見栄を張っている可能性も。同じような経験の方いますか?
3歳9ケ月の娘。
最近、急に「〇〇ちゃん(自分のこと)、もうアンパンマン好きじゃなーい!プリキュアが大好きになったんだもん!!」と謎の宣言(笑)
その割に、プリキュアがテレビでやっていても特に興味ないけど、録画したアンパンマンは何度も見ている…。
昨日は寝る前に「アンパンマン(ぬいぐるみ)がいない!」と大騒ぎして探して、無事に発見したらアンパンマンと一緒に仲良く就寝…。
いやいや、まだまだアンパンマン好きでしょうー?
プリキュア好きとか、強がり?(笑)
保育園のお友達の中でプリキュアが流行ってるから、その流行についていこうと必死なのかな?
子供なりに見栄はる?感じがかわいいなーと思いましたが(笑)😂
そういうお年頃なんですかね?🤣
同じようなこと言うお子さんいらっしゃいますか??
- ママリ
コメント
ゆーくん(*^^*)
うちの子も少し前そんな感じでした🤣
買い物行った時「ごめんね、もうアンパンマンのグミじゃなくてプリキュアのグミ買うことにしたの🥺」
って宣言したのに売り場に行ったらアンパンマンのグミの新しい味に釘付け🤣!「アンパンマンのグミの方が食べたいんじゃないの?」と聞いたら「‥でも、私はキュアミルキーだから‥。」って謎のしょんぼりしてました🤣!
結局アンパンマングミ買ってました笑!子どもながらに葛藤してるんだなぁって感心しました!
空色のーと
同年代の子がアンパンマン卒業し始めてるから恥ずかしいとかあるのかもですね😊
娘もアンパンマンの卒業宣言してました 笑!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
娘さんもアンパンマン卒業宣言あったのですね!!同じですね!
宣言してすぐ卒業されました?😁
うちは宣言したもののまだまだ卒業する気配ないです😂別にずっとアンパンマンが好きでもいいと思うのですが、周りの子たちが卒業し始めたら意識するところがあるんでしょうね🤣- 6月24日
退会ユーザー
アンパンマンではありませんが、去年の長女がそんな感じでした。
おもちゃやグミを見つけてはプリキュア、プリキュア言う割に、日曜日にテレビつけても「ぺっぺ(ペネロペ)見たい!」と聞きませんでした。
確かに、お友達はスタプリの服とか着ている子ちらほらいたから、乗っかりたかったのかも知れません。
プリキュアにはまったらはまったで、おもちゃ欲しがって大変ですが😅
ママリ
コメントありがとうございます!
えー!お子さん可愛すぎです!!🤣その会話している姿を想像するだけで、キュンキュン?します😂😍
ほんとお子さんなりに葛藤されてたんでしょうね🥺でも最後はアンパンマンが勝っちゃったかーー😁かわいすぎ!!
癒やされました!
可愛いエピソードをありがとうございました❤