※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
お仕事

接客業のパートタイムで就活中です。希望の休日や勤務時間を履歴書に書くべきか、面接で伝えるべきか迷っています。

質問です✋
どなたか分かる方、教えて下さい。
接客業のパートタイムで就活中なのですが、狙ってるお店は日、月休みです。
私はできれば土、祝もお休みを頂きたいのですが、そういうマイナスな希望は履歴書に書いても良いものでしょうか?それとも面接で言うべきでしょうか。
また、短時間保育になると思うので、時間も9時半~15時半の間にしたいと思っているのですが、それも合わせてお聞きしたいです。

コメント

つぉしくん5さい

履歴書に書いて口頭でも言えばいいと思いますよー

• モモリ

モモリ

ありがとうございます🙇

• 6月24日
tommy

履歴書に書くのがいいと思います。

私は「帰省でお盆と年末年始はシフトに入れない」と履歴書に書き口頭でも伝えたのに、お盆に早速シフトが入っていました。
確認する時に「履歴書にも書いたのですが...」と伝えました。
口頭だけだと、言った・言わないがあるかも知れません💦

• モモリ

モモリ

なるほどです❗履歴書にきちんと書いたほうがいいですね‼️ありがとうございます🙇🙇

• 6月24日