※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
子育て・グッズ

離乳食の量や食べ方について相談です。1ヶ月の赤ちゃん、どのくらい食べるか、座らせて横抱きで食べさせる方法についてアドバイスを求めています。

離乳食ですが、もうすぐ1ヶ月が経つ頃です。あまり食いつきがよくなくって、スローペースでやってます(^_^;)
皆さんのお子さんはこの頃の食べる量は、どのくらいでしたか?

それと、食べるときにバンボではうつむきすぎてて、太ももに座らせて横抱きのような体制で食べさせています。あまり体を倒さないようにはしているんですが、飲み込みやすいみたいです💦この食べさせ方でいいのか…(>_<)

アドバイスお願いいたしますm(__)m

コメント

6月6日からスタートして今日はポテト粥約小さじ6、キャベツ小さじ2、ミルク100でした♪
膝に座らせて食べさせてますよ♪

のりける

離乳食始めて今日で13日目です。

うちも膝の上に抱っこしてますが、イヤイヤされたりしてるうちに、どんどん倒れていきますw

今までお粥、カボチャ、人参、ジャガイモ、トマトをあげてみましたが、今日気付いたんですが、
どうやら、うちの子は人参が大好きみたいです。
人参をあげた日だけ、食いつきがいいことに気づきました。
お粥も人参をあげない日は2.3さじしか食べなかったり。

今1番食べれる時で、
お粥3さじ、野菜2さじです。

まだコンスタントに食べれないので、たんぱく質は、6ヶ月以降で様子見するつもりで、
今のうちはのんびり慣らしてます。

• のりける

のりける

あ、13日目じゃなく、18日目です!

• 6月22日