※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peco
子育て・グッズ

友達の子が2歳の誕生日なのでプレゼントを渡したいのですが、どんなものがいいのでしょうか🤔🤔ちなみに、男の子です👦🏻

友達の子が2歳の誕生日なのでプレゼントを渡したいのですが、どんなものがいいのでしょうか🤔🤔
ちなみに、男の子です👦🏻

コメント

はーさん

私なら、ジュースやお菓子のセットが嬉しいです!
おもちゃとかは、極力増やしたくないので。。。

不器用母ちゃん

トミカやプラレールなどは結構好きな子が多いかと思います☺
キャラクター仕様やセットなどもあるので送りやすいかと✨
また5歳でもうちはまだ遊んでますので、長く遊べると思います🤭

はる

息子は車も電車も興味がないので、友達から誕生日プレゼントで貰いましたが正直いらなかったです💦
お菓子やジュースも決まった物しか食べたり飲んだりしないので貰って困りました😭
わたしは無難にTシャツとかが嬉しかったです!

そら

2千円だと、ちょうどプラレールの3両編成とかの電車本体が一個買えます☺️
うちは、トミカ、プラレール嬉しいです❣️
トミカなら一台300円〜くらい、大きいものやディズニーとかディズニーキャラクターだと千円超えたりするので、大きいもの一台と普通のトミカ一台ととか😊✨
あと、4台入ってる緊急車両セット🚑とかも2000円以内で買えたような☺️

うちの息子はどっちも好きですが、車派か電車派か、その子によって違ってくるみたいです☺️
もらったら大騒ぎです🥰

あとは絵本ですかね。2千円だと2冊くらい買えますよね☺️

その子の好みがわかるといいんですけどね😊✨

mako

若干好みはありますが、ちょっといいティーシャツか、普段買わないオシャレなシャツか、靴下セットはどうですか?

うちの場合ですが、息子が線をぐるぐる書くのが今好きなので、画用紙とクレヨンセットもらいました!あと、マグネットブロックもかさばらないし、意外と集中して遊んでますよ。外遊び好きなら今後も使えるサッカーボールとか…?

喜んでもらえるといいですね!