コメント
🧸
親と同居しないですむ一人っ子と結婚してますが、一人っ子だからこそ親をほっとけない部分もあります。
他に兄弟がいない分全部旦那が背負わないといけないので😭💦
義父母も同居は望まない方なのでそこは本当に良かったと思ってますが。
同居は回避することできないんですか?😭😭
旦那さんする気満々ですか?😭
稲穂
同居でなく、義父しかいないのですが…
「違う人と結婚すれば」と思ったことはあります。
私が浅はかだったんです。年の差婚だったので、義父が高齢であることは分かっていましたが、恋は盲目とはよく言ったものですね💨
81歳の義父は、認知症を発症し、今は転倒し骨折して入院中です。
ホームに入ることになっていますが、ボケてるので全く理解せず、「家に帰りたい」「早く迎えにこい」「お前達のマンションに呼べ」「今から行く」などほざいていて、看護師さんにも大変迷惑をかけています。
旦那も旦那で、ホームに入れるけど月1回は泊まりで来てもらうと言っていて、それが毎週日帰りになりました。
え?私の時間は?いつの間に毎週なの?毎週ここに来て、かつ月1回は泊まり?信じられない。
義父は昔の人なのでトイレも立ってするし、お風呂も入らないし、食事中はくちゃくちゃうるさいし気持ち悪いし、ボロボロこぼすし、何言ってるか分からない時があるし。
この人の為に、将来子供達の部屋になる場所を空けないといけないなんて。
旦那も旦那で
「この調子なら10年は生きるね」
なんて言っていて、義父の貯金は1000万円と少し。
1000万円で10年生きられると思ってるのか?うちからはびた一文、出さねーぞ。
楽観的すぎて鬱陶しいです。
もっと年の近い人と結婚していれば、介護の話はまだ先だっただろうし、両親が揃っていれば、どちらかは自分達の将来のことも考えてくれてたんだろうな…なんて夢をみてしまいます。
-
ラリマー
うちの舅みたいですね!
トイレも立ってやってトイレは尿臭がひどいし、理解力もないですし、新築なのに車椅子のせいで床も傷つきまくりで、、、
まだ70代前半なんですが…
もう頼りにもならないですし、そういう人に無駄に長生きされても困りますよね…
実の親ならばともかく…- 6月24日
-
稲穂
自分の将来のことぐらい自分で考えて、自分のケツぐらい自分で拭いてほしいです💨
回りに迷惑かけてまで長生きしたくないし、まして子供の面倒になるなんてまっぴるごめんなのに、義父はなんとも思ってないのか…- 6月24日
-
ラリマー
認知症なんでそこまで考えられないんでしょうが、私なら将来息子夫婦に迷惑かけてまで生きたくないです。
情けないですよね- 6月24日
あーちゃん( ´ ▽ ` )
はーいっはーいっはーいっ🙋♀️
まだ話は出てませんが、ほぼ確定です、
しかも言い方悪いですが、義兄が障害持ちで、結婚してから知りました。ずっと旦那には内緒?にされていて、え、なんで一言も言ってくれなかなったのか、今でも思い出すとイライラします。
内緒にされていた事に腹が立ちます。
三兄弟なのは知っていました、将来農家を継ぐと言っていてなぜ兄がいるのに…?と思っていたら結婚して、初めてあぁ…そう言う事か。と繋がりました。
義祖母、義父も口悪く変わり者、義兄、義妹はまだまだ結婚せず、義母に、、、、こんな大勢の他人と暮らすなんてまっぴらです。ふと何かあった時に違う人と…って常にぐるぐる頭からによぎりますよ、、
-
ラリマー
そうなんですね。小姑までいるの嫌ですね!
同居がこんな辛いとは…分かりませんでした。
もっとよく考えれば良かった…後悔ばかりです、、!
本当に、両親が他界してる人とかと結婚すれば良かった…- 6月24日
-
あーちゃん( ´ ▽ ` )
口悪いですがもう早く逝くのを待つばかりですよね。
本当無神経な人はストレス無しで生活してて長生きするし!めっちゃわかります‼︎
でも同居してて本当に偉いです‼︎ムリしないで下さいね…- 6月24日
ママリ
同居ではなく遠方ですが、遠方なのに執拗に私達や私の実家にまで攻撃します。
本当に頭おかしいので、同じく早く逝ってほしいです😫
-
ラリマー
頭おかしい人ほど無神経だから長生きしますしね!
不公平ですよね…- 6月24日
ラリマー
そうですね!両親も他界していて1人っ子ならなぁ…
同居進行中でして…
解消は無理です
🧸
同居はほんと辛いですね😭💦
解消無理なんですね😭