我が家義父と同居しています。住んでる市が今プレミアム商品券発行して…
聞いてください。
我が家義父と同居しています。
住んでる市が今プレミアム商品券発行してくてれていて、交換期間が8月末、使用期間が9月末まであります。
義父は早々に交換してきており、私たち家族4人分は夏休みの食費はお昼ご飯の外食に使おうと思ってわざと夏休み入るまで交換に置いていました。
昨日だったか今朝だったか、きちんと4枚あるの確認して今日交換に行こうとしていました。
いざ行こうと枚数見ると2枚しかなくて、子どもたちと必死に探し回ってもない、、数日前に義父が早く交換いかないと勿体無いぞとか言ってたな?まさか勝手に持っていった?いやでもこれ金券と引き換えるハガキだし勝手にはさすがにないかー?と思いつつも子どもからそれとなく電話して聞いてもらいと…
今朝持って行ってもう交換してきたというのです。
土用の丑の日に鰻と刺身でも買おうと思って、と言うのです。
そうならそうでプレミアム商品券使いたいんだけどって一言あるべきじゃないですか?
ハガキには、義父の名前じゃなくて私たちや子どもたちの名前が記載されているわけですよ?
代理で交換できるとはいえ、勝手に持っていくなんてありえなくないですか?
2枚で2万円分にもなるんです。
ちょっとマジで腹が立ってますし、夏休みの食費にと当てにしていたプレミアム商品券なので勝手に持ち出し、勝手に使おうとする義父ありえないと思います。
- ままり
ママリ
窃盗で被害届だします。
フィリーネ
同居家族であっても泥棒だと思います。
旦那さんからちゃんと話してもらって、取り返さないと(使っちゃったなら現金で)いけないと思います。
コメント