※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
家族・旦那

主人は、ふたりめが産まれてからかまってちゃんがひどくなり私に求める…

主人は、ふたりめが産まれてからかまってちゃんがひどくなり私に求めるものが強くなりました。
夫婦の夜の営みも週に1度はしないとぶちギレ不機嫌になりますし、晩御飯も失敗したりするとあからさまな態度をして不味いだの料理のセンスがない!俺はあっさりしたものが食べたかった!ととにかく何かにつけていちゃもんをつけます。朝御飯も準備していないと文句をいうので反論するといいわけだ!可愛いげがない!と、私が可愛いげがないから意地悪してきつくあたってる。

今は、外出する機会もないため主人も家にいる時間が長く主人と家にいるのが本当に窮屈で仕方がありません。こういうモラハラだんな、、離婚せずうまく付き合っていくにはどうしたらいいでしょう?

コメント

ペス

はじめまして。
大丈夫ですか??
かなりのモラハラだと思いますが…
多分これから先も冷静に話し合うとかは無理な人ですよね、ご主人…
私なら少し距離を置くかもしれません。
もちろん離婚も視野に入れて…
自分を殺すよりもずっと精神的に良いと思います…

それでも一緒にいたいなら、言うことをただひたすら聞き続けるしかないのではないでしょうか…
ご主人が変わるなどと言うことはありえないと思います…
お子様に影響が出ないことを祈ります…

まこ

かなりのモラハラだと思いますが、大丈夫ですか?

離婚しないと決めているのは何故ですか??
一度距離を置いた方がいいです。私だったら声を録音しておいて、じつ両親を間に挟んで話し合うと思います。

子供のこと、経済的なこと、離婚したくない気持ちはわかります。
でも、そんなことをいうところを子供に見せたら悪影響です。確実に。
将来子供もそういう人になりそうです。。
子供が見てないところでも、子供は敏感に空気とか感じ取ります。

ママが笑顔でいられる環境を作ってあげてくださいね。