※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃんの離乳食量について教えてください。レトルトとお弁当の違い、作った離乳食の量について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?写真など見せてください。

10ヵ月の皆さん、離乳食の一回の量教えて下さい(T_T)
レトルトの売っている瓶の奴だと100gなんですが、お弁当の奴だと全部で180gありますよね?
お弁当の奴はペロリと全部食べるので、瓶の場合はどうしてますか?
また、自分で作った離乳食の量も皆の写真とか見ていると多い気がするのですが、多めにあげているのでしょうか?写真などあったら見せて欲しいです(T_T)

コメント

まーたママ

こんにちは(*^_^*)
同じ10ヶ月の娘がいます。

いつもきちんと計って作ってないのですが、だいたい160〜180gくらいだと思います☆

ベビーフードなどは食べてくれないので、使ったことないのですが、売っているのを見ると、主食とおかずで1瓶ずつなのかな?と思っていました。

昨日の離乳食です☆

しいのみ

息子は食欲旺盛なので、多めですが、写真は10ヵ月の頃のです。
瓶だけでは足りないので、パンやバナナ1本足したりしてました。
栄養士さんの話では、お粥や野菜はお代わりOKだそうですよ。

にゃんちゅー25

うちの子はかなりよく食べるほうです。
量を計ったりしてないですが、ちゃんとした便が出て体重がグラフで順調に成長してるなら気にしないで大丈夫と保健師さん、栄養士さんに言われました☆

写真は保育園の給食ですが、おかわりでまるまるもう1回全部食べちゃいます(´°Д°`)笑