コメント

はじめてのママリ🔰
うちは一回で160ですが、100ぐらい飲むと満たされるのか飽きてくるのかよそ見したり遊び始めちゃいます😅
そうなると20.30分ぐらいですが、最後まで集中して飲むと10分以内には飲み終わります!
基本的には遊び飲みし始めてやめないようなら終わりにします。
次のミルクまではお腹空いて抱っこしても我慢できない!ってぐらいになるまで我慢させます。
そうしないとまた遊んじゃうので😅

a
離乳食後もミルク200飲み干してます🥺
5分もしない内に飲んでしまっています❣
-
男の子ママリ🔰
めちゃくちゃ早いですね!!
ちなみに哺乳瓶はなんですか?😧- 6月24日
-
a
早すぎて困ります😭
母乳実感の乳首のサイズがMです☺️- 6月24日

ママリさんさん
200飲むときは5~10分くらいで飲みます🤔
生後2~3ヶ月頃の話ですが、60飲むのに20~30分かかっていたときがあって、そのときは乳首を変えたら早く飲めるようになりました!
ピジョンの母乳実感を使っていて、そのときはサイズアップしたのですが、説明書読んだら1ヶ月おきに交換をって書いてあったような気がして、劣化も原因だったのかな?とも思いました。
とはいえ今の乳首2~3ヶ月使ってますが全然大丈夫そうですけどね😅
-
男の子ママリ🔰
みなさんあっという間に飲みきるんですね👍1時間かかるのは普通じゃないのかと改めて思いました😣
なるほど!乳首変えてみるのも考えてみます♪ありがとうございます😊- 6月24日

19歳のママ
うちの娘も200を5分くらいで飲み干して母乳も飲んでます笑
-
男の子ママリ🔰
あっという間飲みきるんですけ🍼👏
- 6月26日

もこ
うちも5分もかからないで飲みます。
乳首のサイズあってますか…?🤔
うちはピジョンの母乳実感で乳首はLサイズです。
1時間かかるのは辛いですね🥺💦
-
男の子ママリ🔰
乳首のサイズは合ってると思いますが…最近哺乳瓶拒否なので、少しとろみをつけてシリンジであげてるんです💦
- 6月26日

🐻❄️
うちは朝200、寝る前220飲ませてますが、どっちも4〜5分で飲みきっちゃいます😅無くなっても哺乳瓶吸い続けていて、無いのに気づくとギャン泣きです(笑)
哺乳瓶何使われてますか?🍼
うちはピジョンの母乳実感ですが、乳首のサイズがもしかしたら合ってないのかも?💦
うちの子は元々あまりミルク飲まない子だったんですが、5ヶ月なるかならないかの頃100飲むのに20分とかかかっていて、しかも途中何回もグズグズしてたんですが、少し早いかな〜と思いつつ、乳首のサイズをL(6ヶ月〜用)にしてみたら5分程で飲みきっちゃって、グズグズすることも無くなりました!多分たくさん飲みたいのに少しずつしか出てこないから怒ってたのかな〜?と😅
-
男の子ママリ🔰
皆さんあっという間飲みきるのを聞いてびっくりしました😂うちの子時間かかってるんだとあらためておもいました💦
哺乳瓶拒否なのでとろみつけてシリンジであげてるんです!時間かかるのは仕方ないんですけど皆さんどのぐらいで飲み終わるのかなと🤔気になったので…- 6月26日
男の子ママリ🔰
そうなんですね!10分以内に飲めるのが普通なんですかね🥺うちの子時間かかるんで抱っこも結構大変で😭
よそ見したり、首振ってみたりして飲んだり飲まなかったりで…
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の乳首をMにしたら3分で飲み干しました😅
なのでSを使ってましたが、遊ぶ前に飲み切るようMに変えようと思ってます!
抱っこでミルクあげてると疲れますよね!
わたしはクッションとかに頭乗せて片手でミルクあげてるので
もう片方で何か作業したりしてます!