この前、モヤっとしたことがあったので質問させて下さい。コロナの自粛…
この前、モヤっとしたことがあったので質問させて下さい。
コロナの自粛制限も一旦終わり、義実家に一歳二か月の息子と3人で昼ごはんの時間帯にお邪魔してきました。
息子の離乳食はどうしようか?と前日に聞かれたので白ごはんと納豆があれば!と返すと了解しましたと。適当になにか作ってくれるのかな?と期待してわたしも行ってしまいました。
行ってみると、白ごはんはなく、納豆もなし。
スーパーで買ってきた油まみれの中華の惣菜が並び、食べれそうなもの取ってあげてと。。。固まりました。。
いや、、、味が濃いのでちょっと。。とお断りしましたが、前日に聞いてきたのにひどくないですか??
高齢なので、わからなかったのかもしれませんが、白ごはんと納豆もなしって!!
わたし心が狭いですか。。?
- ムギ(5歳8ヶ月)
退会ユーザー
前日に聞かれて答えてるのに何も用意してないのは…😭💦
そんなことなら用意して行ったのに…ってなりますよね😭💦💦💦
naami
何で、何のために聞いたの😂
って思いますね。
聞かれなかったら
ご自身で用意したでしょうし…
なな
了解しました。って言っていたのは何だったのー!って感じですよね😂モヤッとして当たり前かと思います😂
🍑🍒
それはひどいですね💦
まだその月齢だと気を使ってくれてもいいし、用意できないならできないで、自分で用意しますよね。
白米と納豆くらいは親なのでしてくれてもいいのではと思いますね。
ぽっち
前日に聞いてきたのに用意されてないってありえないですね😡
全然心狭くないですよ!!!
私だったらモヤっとどころかイライラMAXです!!
ムギ
みなさん!
優しい回答ありがとうございます😭
結局息子は豆腐、おやつに持っていったバナナ、トマト、ブロッコリーの昼ごはんでした😢味があるものを食べさせてあげれず、親としては申し訳ないことをしたなと思っております。
みなさんが共感してくれてうれしかったです!
ありがとうございました!
コメント