※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月に兄弟の結婚式に東北から名古屋に行きます息子のこともたいへん可…

11月に兄弟の結婚式に東北から名古屋に行きます
息子のこともたいへん可愛がってくれているので子供も連れていく予定です。
そこで、東北からの移動なので飛行機か新幹線で移動手段を悩んでいます。11月には1歳10ヵ月になります。
飛行機の方が移動時間は短いですが離陸と着陸時の大きい音や耳鳴りなどが心配です。
新幹線は移動で4時間〜5時間ほどあるので、長い時間耐えられるか心配です。

車移動しかしたことないが生活なので、どんな反応なのか分かりませんが結婚式前に電車を使って慣れさせる練習はしてみようと思っています。

1歳〜2歳のお子さんで
飛行機、新幹線移動で上手くいった話や失敗した話を教えていただきたいです。
また早くどちらで移動するかをきめて席など確保しないといけないですよね?ぜひアドバイスお願いいたします🙇‍♀️

コメント

きらきら

基本車でしか移動した事なかったですが同じく兄弟の結婚式が遠方だった為、2歳0ヶ月で飛行機を選択しました。
年齢もありますがじっとしていられない年齢なので時間が短い方が良いと判断しました。飛行機にもよりますが子供のためのシールやハンドブックなど暇つぶしのものをもらえたりしました。
飛行機だと搭乗前とか時間は要しますが色々歩かせたりして楽しんでましたし疲れさせるのが1番かなと。
飛行機でも早く着いてくれと思いましたが長時間はキツイなぁと感じましたので乗車時間は短い方が良いのかなと私は感じました☺️