こんな旦那普通でしょうか😂😂?!コロナの影響で在宅ワークなのですが、今…
こんな旦那普通でしょうか😂😂?!
コロナの影響で在宅ワークなのですが、今日は出社して、13時くらいに帰ってきました。
そこから旦那が育児、家事をしたこと↓
少しだけ子供と遊ぶ 五分くらい
お風呂に2人とも入れてくれる
これだけです😅
私は生理でしんどいのに、私が風呂から上がると下の子はギャン泣き、上の子はパパに構って欲しくて叫んでるのに旦那はオンラインゲーム。しかも上の子にうるさい!と怒鳴っている。
急いで髪の毛だけ拭いて、下の子にミルクをあげて、一息つく暇もなく上の子の寝かしつけ。
そのあいだも旦那はゲーム。
これって普通なんでしょうか?
- ぽ(4歳8ヶ月, 6歳)
ぽ
ちなみに子供達の風呂あげは私担当です。
なつ
うちの旦那は19時帰宅でご飯も食べさせて、風呂入れて、歯磨きもやりましたよ👶というか、一緒にやる感じですね😆!
私が体調悪い時は全部やってくれます👶!
ゲームしてる暇があるなら、子供と向き合う時間にしろ!って言います😌!
-
ぽ
ご飯食べさせてくれるなんて!!🤩
見習ってもらいたいものです😅😅
優しい旦那様ですね☺️❤︎- 6月23日
-
なつ
私的に3回中の1回だけなんだから、やれよって思ってしまいます😂
- 6月23日
nerii
結構一緒です笑笑
これから、2人目生まれる予定ですが、きっと産まれても今と変わらないか、ひどくなるか。。笑笑と覚悟しております
-
ぽ
うちの旦那は協力的だったのは退院してから最初の4日間くらいでした😂😂
その時はミルクだったり、おむつ交換だったり言わなくてもしてくれてたのですが、だんだん言わないとしなくなり、しまいには子供そっちのけでゲームに夢中です🤮😱
お二人目のお子さんが生まれて、協力的になって貰えるといいですね😭❤︎
というか、2人の子供なんやからゲームしとらんと子育てしろよ!ってなりますけどね🤣❤️- 6月24日
-
nerii
返信遅れました‼︎
三日坊主よりは出来たんですね笑
その出来てる事や出来てた事がわかると余計腹立ちません??笑
本当本当、2人の子なのに( ; ; )
だってママママなんだもん
って言われたので、ママママにさせてるのはあなたです。
私は携帯置いて向き合ってます。そりゃ遊んでくれる人の方に行くわ。と当初喧嘩になりました
しまいには、ゲーム課金してるし😱
我慢してますか?
私は、1時間我慢してます。笑
でも夕飯andグズリが重なった時は爆発してます🤯- 6月26日
-
ぽ
たしかに三日坊主よりかは1日だけ多いですね😂😂🎉笑いました🤣
わかります!子供が泣いたらママ、うんちしているとママ、、、。
いや、旦那もそれくらいのことできるでしょ?!となります🔥🔥🤮
泣いてて手が離せない時は、ママは今用事してるからパパにしてもらってねーとか大きな声で聞こえるように言います😂それでも動かなければ言いますよ😢でも旦那がイライラしているときや、寝ているときはいないものとして私が全部こなしてます(T . T)
無理に起こしたりすると逆ギレとかしてくる面倒な旦那なので😱
夕食作るときにぐずったりすると、いっぱいいっぱいなって爆発するのわかります😱😱- 6月26日
nerii
一日出来ましたね笑笑
そうなんですね😵
逆ギレは面倒い🥶
この間私も性別わかり
メンズ2人になりました!!
先に育児をしているぽさんをみならい、私も頑張らねば😵
お互い吐き出しながらがんばりましょうね笑
コメント