※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
ココロ・悩み

麦茶を飲ませるタイミングが知りたいです。ミルクも飲むので、どこであげればいいでしょうか?

麦茶を飲ませてみようとおもうのですが
1日のうちのどのようなタイミングで飲ませれば
いいですか?
ミルクも飲むしでどこであげればいいかわからないです教えてください

コメント

まい

離乳食やお風呂上がりにすこしだけでいいと思います☺️

• machan

machan

麦茶あげてからミルクあげても大丈夫でしょうか?( ゚д゚)

• 6月23日
🧸✩

私所はお風呂上がりに10、20くらい飲ませてました👶🏻❤️

• machan

machan

そうなんですね!ちなみに冷たい麦茶でもいいですかね?
    なんか麦茶パック買ったんですけど普通に大人と同じで水にパックいれて冷蔵庫に入れておいていいですかぁ?( ゚д゚)

• 6月23日
  • 🧸✩

🧸✩

冷たい麦茶でも全然大丈夫です!🙌🏻、私気にせず冷たいの飲ましてました😂
    水道水からということでしょうか??カルキがあると思いますので1度沸かした方がいいと思います😢

• 6月24日
  • machan

machan

そうなんですね☺️市販のお水です。良くないですかね?💦

• 6月24日
ちびまま

寝ながら汗かいたりしてるので寝起きのタイミングとかで飲ませてます🌼あと離乳食中も水分あった方がいいかなーと思ってあげてます😊

• machan

machan

なるほどそうなんですね☺️
    離乳食中に飲ませようかと思います!ありがとうございました!

• 6月24日

6カ月の頃、保健師さんに相談したら
ミルクは胃に溜まるけど、麦茶はわりとすぐおしっこになるからどれだけ飲ませても大丈夫!と言われました😊
暑くなる時期ですし、マグに麦茶入れておいて、飲みたい分だけ飲ませてました✨
特にミルク飲む量が減ったとかもなかったです!

• machan

machan

そうなんですか( ゚д゚)初耳でした!ちなみに麦茶あげてミルクとか同時にあげても大丈夫なもんなんでしょうか?

• 6月24日