コメント
NK
うちの子はほぼトイトレ終わってますが
寝起き、朝食後、お出かけ前(9時~10時)、昼食前(後)、おやつ前(後)、お風呂前、夕食後、寝る前
でだいたい固定してます👌
NK
うちの子はほぼトイトレ終わってますが
寝起き、朝食後、お出かけ前(9時~10時)、昼食前(後)、おやつ前(後)、お風呂前、夕食後、寝る前
でだいたい固定してます👌
「オムツ替え」に関する質問
あと約一ヶ月で2歳になる娘がいます。 まだ2語続けて言葉を発しません。 色々わかることは増えてきました。しかし落ち着きがなく、たとえば支援センターで座るときになって座らせると一回では座りません。 出来てることは…
ベビールームでは静かにしてますか? いつもベビールームや授乳室に行くとシーンとしてるので喋らないようにしてるのですが、結構苦痛です… いつも赤ちゃんに話しかけまくってるので、静かにオムツ替えて、静かにおっぱ…
オムツ替えの時ゴミ箱に捨てに行きたいからって言うのもあるのですが、最近、おしっこ一回しただけでも、お股おさえてオムツ替えてって持ってくるようになったのでオムツかえるのですが、トレパン買った方がいいですか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
NK
あとトイトレするって決めてからは
お出かけと夜以外はオムツ履かせてないです!
てんてこまい
コメントありがとうございます!
1日10回もオムツ替えてるんですね!!😮トイトレ完了してて羨ましいです。
うちの子は少し言葉の発達が遅れててトイレを教えてくれるのもまだまだなので、とりあえず緩くトイレに慣れるところから始めてみようと思ってます。。
NK
オムツの時はもうちょっと少なかったです🙄漏れませんから…
5~6回ですかね🙄
うちも言葉が遅めです😞
トイトレ始めて3日くらいで連れていけば出る
くらいになり
2ヶ月程してパンツにちょびっと漏らして教えてくれるようになり(床には漏れない)
最近やっとちょび漏らしもなくなってきたところです😅
けっこう長くかかりました😅
てんてこまい
トイトレの時はオムツじゃないんでしたね💦失礼しました💦
十分順調な気がします!
うちはトイレにちゃんと座るのも嫌がるので。。
道のりは長いです😓
でも試しにパンツ買って休日とかに履かせてみます!ありがとうございます✨