子育て・グッズ トイトレ時のオムツ交換タイミングについて、平日は保育園で休日は6回交換が良いでしょう。 トイトレでのオムツを変えるタイミングなのですが 今は基本 朝ごはん後、昼ごはん後、お風呂の時の計3回オムツを替えてるのですが、 トイトレ時は 起床後、朝ごはん後、昼ごはん後、昼寝後、夜ご飯後、 お風呂時の計6回トイレに乗せてオムツ替える感じですか? ちなみに平日は保育園なので上記は休日のトイトレスケジュールです。 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 4 保育園 お風呂 昼寝 オムツ替え トイレ トイトレ てんてこまい コメント NK うちの子はほぼトイトレ終わってますが 寝起き、朝食後、お出かけ前(9時~10時)、昼食前(後)、おやつ前(後)、お風呂前、夕食後、寝る前 でだいたい固定してます👌 6月23日 NK あとトイトレするって決めてからは お出かけと夜以外はオムツ履かせてないです! 6月23日 てんてこまい コメントありがとうございます! 1日10回もオムツ替えてるんですね!!😮トイトレ完了してて羨ましいです。 うちの子は少し言葉の発達が遅れててトイレを教えてくれるのもまだまだなので、とりあえず緩くトイレに慣れるところから始めてみようと思ってます。。 6月23日 NK オムツの時はもうちょっと少なかったです🙄漏れませんから… 5~6回ですかね🙄 うちも言葉が遅めです😞 トイトレ始めて3日くらいで連れていけば出る くらいになり 2ヶ月程してパンツにちょびっと漏らして教えてくれるようになり(床には漏れない) 最近やっとちょび漏らしもなくなってきたところです😅 けっこう長くかかりました😅 6月23日 てんてこまい トイトレの時はオムツじゃないんでしたね💦失礼しました💦 十分順調な気がします! うちはトイレにちゃんと座るのも嫌がるので。。 道のりは長いです😓 でも試しにパンツ買って休日とかに履かせてみます!ありがとうございます✨ 6月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
NK
あとトイトレするって決めてからは
お出かけと夜以外はオムツ履かせてないです!
てんてこまい
コメントありがとうございます!
1日10回もオムツ替えてるんですね!!😮トイトレ完了してて羨ましいです。
うちの子は少し言葉の発達が遅れててトイレを教えてくれるのもまだまだなので、とりあえず緩くトイレに慣れるところから始めてみようと思ってます。。
NK
オムツの時はもうちょっと少なかったです🙄漏れませんから…
5~6回ですかね🙄
うちも言葉が遅めです😞
トイトレ始めて3日くらいで連れていけば出る
くらいになり
2ヶ月程してパンツにちょびっと漏らして教えてくれるようになり(床には漏れない)
最近やっとちょび漏らしもなくなってきたところです😅
けっこう長くかかりました😅
てんてこまい
トイトレの時はオムツじゃないんでしたね💦失礼しました💦
十分順調な気がします!
うちはトイレにちゃんと座るのも嫌がるので。。
道のりは長いです😓
でも試しにパンツ買って休日とかに履かせてみます!ありがとうございます✨