夏休み中、専業主婦の女性が幼稚園児と過ごし、疲れを感じています。夫は単身赴任で実家も遠く、子供の要求に応え続ける日々に疲労困憊です。体力がなく、どう対処すれば良いか悩んでいます。
夏休み。
疲れがヤバいです。
専業主婦、幼稚園一人っ子、夫は単身赴任、実家遠方です。
毎日子供と2人で過ごしていますが、ずーっとママママママでやる事進まないし、夜ちゃんと寝てるのに午後になると疲れMAXで眠くなり、少し寝ちゃうし😭
YouTube見せちゃったり、室内遊び場行ったり買い物行ったり…って毎日で大した事してないんですが、とにかく気疲れって感じです。
一緒に遊ぶなんて無理ーって位疲れてます…
今日は夫が休みで、リクエストをうけて昼は焼きそば、夜はミートソース作ったんですが、それだけで疲れてお風呂入らず寝落ちしちゃいました😭
体力なさすぎですよね…
どうしたら良いんですかね
- はじめてのママリ🔰

ままり
専業主婦、単身赴任、実家遠方同じです!
私も最近体力無くて💦
買い物行けなくて冷食かレトルトばっかりです😣
体力には自信あったのに同じくお風呂入らず寝落ちしてます😵💫

はじめてのママリ🔰
肉体的な疲労というより、精神的にもお疲れですよね😭💦
幼稚園の子の夏休み…絶対大変ですよ💦
放っておけないし、ママーってくるし、会話も大人の会話かといえばそこまででもないし…
ほんと私は良くない例ですが、もう好きにしちゃってます(笑)テレビも見せちゃうし、遊ぼー!えーやだーとか😂
遊んであげなくちゃ…ダメだとか思わなくて大丈夫です!気が向いたら遊ぼうくらいの精神で!
(もちろん良くない例かもしれませんが)
子供の夏休みに全力なママとかもう、凄すぎて世界が違うとまで思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰
うちは小1と年少の夏休みです
ほんとーーーーーに疲れました😓
夫は単身赴任ではないですが、朝早く夜は23時帰宅の社畜です。
まあ家にいたとこで何するわけでもないから正直いなくても困りません笑
小1は反抗期ですごいし、年少も年少で色々すごい💦
朝は一緒に起きて寝る時も一緒に寝て、全く1人の時間がないです😢
兄弟2人仲良く遊べなくて喧嘩して叫んで地団駄踏まれて大泣きで精神が崩壊寸前です!😇
ほんとはYouTube、ネトフリ、プライム見せまくりたい!ゆっくりしたい!
でも絶対良くないよなって思って…
頑張りましょう😢
コメント