※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

子供が寝ている間は自由な時間が欲しい。子供がイライラさせることもあるが、その後の子供の愛情表現で幸せを感じる。

日中、子供が寝ている時は、私の自由な時間。今日はお昼時に30分しか寝てくれず、ほぼ付きっきり。それでイライラしちゃいました。更に、この子は人見知りもしないし、後追いもしない…愛着不足なのかなぁ?と急に不安になったり。

イライラしたり不安になったり散々な1日でした💧

でも、先程お風呂から出てリビングに行くと、ニコニコこっちに向かって来て、私の足にしがみつく息子。子供って凄いですね、これで今日の私の1日は最高の日に変わりました☺️✨

コメント

m

こんばんは😊✨
30分羨ましいです!😊✨

私の息子ほとんど昼寝しないので毎日ずっと付きっきりでイライラしちゃう事もありますが、こんな可愛い時も今だけなんですよね。。
親がイライラしてても子供はこっち見てニコニコしてきて、あーなんでこんなイライラしちゃったかなって反省する毎日です😭

• りぃ

りぃ

こんばんは😊
    お昼寝しないんですね💦大変ですね😭
    うちはいつもなら午前と午後で1時間半〜2時間程、寝てくれるので余計イライラしちゃいました😂

あっという間に成長していくので、1日1日大切に過ごさなきゃですよね、!私もよく寝顔見ては反省してます🥺

• 6月23日
アキ

逆に愛情深く接しているから、お母さんが側にいると思って人見知りもしなくて、後追いもしないのではないでしょうか?😄❤️

うちは後追いが凄いです💦
ぎゃあぎゃあ言いながら近寄って来て、フルパワーでお肉をつかみます😅
年子でそれぞれキチンと構えてないからかなと思っています💦💦

• りぃ

りぃ

そんなプラスに考えられたら幸せです🥺✨

後追いあれば、それも大変なんですよね💧年子育児、凄いです‼️

• 6月23日
☀️

ああやっと寝てくれてすきな時間〜〜〜♡っておもうけど、寝たら寝たでさみしくなって寝顔眺めてます😂

• りぃ

りぃ

寝顔かわいいですよね〜💓
    私もちょこちょこ覗いてます☺️

• 6月23日