娘の目の下が赤くなりました。病院に行くべきか、他の先生に相談するべきか悩んでいます。お迎えの際の対応についてもアドバイスをお願いします。
今日の夕方、お迎えに行ったら娘の目の下が赤くなってました😞
近くに担任の先生がいたので聞いたら
「お昼寝の前はなかったんですが、お昼寝のあとにできてました」と言われました😅
私はどこかにぶつけて赤くなっているようにも見えるんですが…。
①みなさんはどう見えますか?
※赤くぷつってなってるのは虫刺されです
②痛がってる様子もなかったので病院には行っていません。病院に行ったほうがいいですか?
③このことを他の先生に伝えますか?(今の担任はすごく評判が悪いです。)
④お迎えのとき、「そうなんですか」となにも言えず終わってしまいました😞そのときになんて言えばよかったですか?皆さんだったらなんて言いますか?
まさかこんなトラブルが起こるとは思わなくて戸惑ってます
こういう対応すごく苦手です😭
教えてください😭
- コマ(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
ひなまま1024
私なら、○○ちゃんどうしたの?いたいの?ぶつけたの?と先生の目の前で聞くようにしちゃってます。2歳の女の子ならある程度返答できると思います!お子さんに聞いてみてはどうですか?
ぶつけてるっぽく見えます。転んだのかな?
コマ
うちの子まだ喋らないんですー😂😂😂😂
痛い?って聞いたら、痛い〜
かゆい?って聞いたら、かゆい〜
です(笑)
ひなまま1024
お子さんの返答ってよりは、保育士さんの反応のため?に私はわざと子供に聞いちゃいますよー。あれ?どうしたのー?ぶつけたの?って。で、先生がやってきて答えてくれたり。もありました💦大抵の場合は先生から声かけてくれますが。
コマ
その先生が「起きたらできてましたー」との返答だったのでどうしてできたのかは見てないんだと思います😅