※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

2人目妊娠中で神経質になり、強迫性障害や加害障害の可能性が気になる。同じ経験の方の話を聞きたい。

2人目妊娠中です。
2人目にしてすごく神経質になってしまいます。
1人目の時は安定期すぎたらそんなに気にしてなかったのに今すごい何においても不安でしょうがないです😭
調べたら強迫性障害や加害障害が当てはまって最近何をするんでも疲れてしまいました。
同じような方、もしくは妊娠中そうだったよって方お話し聞かせてください、、
もう自分のことでいっぱいいっぱいで娘にも旦那にも申し訳ないです😭

コメント

ぴーちゃん

妊娠中、1人目も2人目も神経質です!
私は、自分に抗体がないトキソプラズマとコロナ怯えていて、買ってきたもののパッケージについてるかも!?とか思うと素手でさわれず手袋つけたりしてます💦
やばいですよね笑
私は病気だと思ってくれって旦那には言ってます笑

• s

s

私もコロナもトキソプラズマもすごい怖いです😭
    他の人に言うと全然気にしてないことも自分は気になってしょうがないので本当に私も病気だと思います😖

• 6月23日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

周りにわかってくれる人が全然いないので…💧
    ほんと疲れますよね😭
    あと4ヶ月も続くと思うと気が重いです…
    でも誰に何と言われても気になるものは気になるので、産むまで頑張りましょう😭💦

• 6月23日
  • s

s

そうですね、、
    あとちょっとお互い頑張りましょう😭

• 6月23日