※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
ココロ・悩み

新築マンションに住む女性が、隣近所に挨拶を兼ねて内祝いを渡したところ、お返しに図書カードやオムツを頂いた。内祝いを渡すべきか悩んでいる。

お知恵を貸してください😭
最近第二子が生まれました。新築分譲マンション(持ち家)に住んでおり、上の子がいつもうるさくてすみません、赤ちゃんの泣き声が今後うるさかったらすみません、という主旨で、両隣と階下に挨拶に行き1500円の焼き菓子を渡しました。

数日後に、お隣の方からオムツを2パック頂きお返しはいらないからと言われました。そして今日、反対のお隣さんからは、3000円の図書カードとお菓子を頂きました。

この場合は内祝を渡した方がいいですか?お祝いを頂くつもりなんてなかったのですが、かえって気を遣わせてしまいました😖

コメント

いらないと言われたなら渡さなくていいと思います!

おめでとうございます💕

私なら必ず用意しますね😉
「要らないって言ったのに~」
と言われたら
「母(or主人)に話したら用意してくれたんです😉ぜひ受け取ってください」
と言います😃

おめでとうございます❤︎
いらないと言われてても一応内祝い用意します😊✨