※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃんまま
ファッション・コスメ

妊娠中期に入った頃から、大変お恥ずかしいんですが脇の黒ずみが出てき…

タグ間違えていたらごめんなさい(;▽;)

妊娠中期に入った頃から、大変お恥ずかしいんですが脇の黒ずみが出てきました。

最近は代謝がいいのか汗もすごくかくし

脇汗も尋常じゃない😣

もー我慢出来ない時は1日2回シャワー入ります_(-ω-`_)⌒)_

よくネットで、きめの細かい泡で優しく洗って、お風呂上りは保湿! と書いてあるのでいつもやっているのですが全く変わらず...

これからの時期脇が見られる機会も多くなるのに~😱😱🙌🏻 と困ってます。

一度見たのですが、妊娠中は脇が黒ずむ事もあると聞きました。皆さんどうですか?

またいいケア方法など教えてください!!

コメント

まのん

ホルモンの影響でメラニン色素が濃くなる為です。おへそも黒くなりませんか?

産後は元にもどりますよ(^-^)

• なぁちゃんまま

なぁちゃんまま

そうなんです😣
    おへそも黒くなって、お姉ちゃんにでべそ!汚い!とかいじられます(笑)

メラニン色素の問題なんですね!
    考えすぎなのかもしれないですね(笑)

• 6月22日
  • まのん

まのん

おへそでてくるの嫌でした(>_<)
    産後黒くなった部分がポロポロとれるので大丈夫です✨

• 6月22日
  • なぁちゃんまま

なぁちゃんまま

お洋服来て、腹巻してても出臍が目立って恥ずかしい😣
    よくお父さんとお姉ちゃんにおへそ触られてでべそ!でべそ!言われます😅

産まれたら無くなるのですね♪
    それ聞いたら安心しました(๑¯ㅁ¯๑)♡

• 6月22日
くに

赤ちゃん楽しみですね♡
私も妊娠中、脇が黒くなりました!!笑
ですが出産後いつの間にか消えましたー!
私の場合、冬の間だったのでどうにか隠せたのですが夏だとちょっと困りますね(^_^;)
アドバイスになってなくてすみません(°_°)
暑くなりましたので体に気をつけてくださいねー!

• なぁちゃんまま

なぁちゃんまま

私だけじゃないと聞いて安心しました♪
    やはり妊娠中になる症状なのですね!恥ずかしがらず妊娠した証と言うことで無理にケアするのやめようと思います♪😊

できるだけ隠してるんですが、半袖でもたまに見えちゃうような服もあって困っちゃいます(笑)

いえいえ♪
    厚さに負けず残りわずかの妊娠生活満喫します(*ˊ˘ˋ*)♪

• 6月22日
m310

わかります😭😂🙌🏻
私も脇の色素が濃くなってきて全然自分では気付かず思ってなかったのですが、ある日旦那に脇黒くない?て言われて、、、笑

気にしてみたら確かに黒い気が、、!笑

永久脱毛してるし毛は生えてないのに何でだ〜って思ってたら色素沈着?ホルモンの関係みたいですね🙌🏻産後徐々に戻ると書いてあり安心しました😂笑

妊娠してケツ回りもがっつり肉がつき、、もう恐るべし自分の体⚡︎です😝💨

• なぁちゃんまま

なぁちゃんまま

私だけじゃなくてよかったヽ(;▽;)ノ

わたしも最初の頃は全然気づかなかったのですが、お恥ずかしながら冬の間ずっと脇毛処理していなく...そろそろ暖かくなるので剃ろうと思い剃ったものの、黒い!!
    脇毛剃ったのに黒いなんじゃこりゃってなりました(笑)

ホルモンバランスの関係で色素沈着していたんですね♪
    産後消えてくれるなら一安心ですね😁

姉によくふざけてワキガ!?とか黒い毛生えてんじゃないの!?とかいじられます(笑)

• 6月22日